Himbeer-Schwarzbeeren Charlotten Torte - Rezept Durch Tigerhans

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    Hier ist es Himbeer-Schwarzbeeren Charlotten Torte - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Tigerhans geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Himbeer-Schwarzbeeren Charlotten Torte - Rezept


    Himbeer-Schwarzbeeren Charlotten Torte - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Zutaten Biskuitrolle:
    90 gr. Butter flüssig
    6 Eier getrennt
    175 gr. Zucker extrafein
    100 gr. Weizen Mehl Type 405
    50 gr. Speisestärke
    2 TL (gestrichen) Backpulver
    150 gr. Marmelade
    3 EL Wasser
    Zutaten für die Creme:
    250 gr. gemischte Früchte der Saison zb.: Erdbeeren-Kirschen-Himbeeren-Schwarzbeeren usw.
    12 Blatt Gelatine
    400 gr. Fruchtpüree
    75 gr. Staubzucker
    1 Stk. Zitrone Saft u. Abrieb
    1 Mark einer Vanilleschote
    500 gr. Schichtkäse
    200 gr. Schlagsahne
    Zucker zum karamelliesieren
    Biskotten für den Tortenboden
    Zutaten für den Tortenguss:
    1 Päckchen Tortengusspulver
    3 EL (gestrichen) Zucker
    0,25 Liter Wasser


    ZUBEREITUNG Himbeer-Schwarzbeeren Charlotten Torte - Rezept


    1. 1. Biskuitboden backen:Backofen auf 200°C (Heißluft 180°C ) vorheizen, Butter zerlassen, Eier trennen, Eidotter mit Zucker weißschaumig schlagen, Eiweiß steif schlagen, Mehl-Speisestärke u. Backpulver mischen u. sieben.Abwechselnd mit dem Eischnee unter die Eidottermasse heben
    2. .Die flüssige Butter mit etwas Masse verrühren dann unter die übrige Masse heben.Biskuitmasse gleichmäßig auf ein mit Bachpapier belegtes -blech streichen u. im Ofen ca. 12 min. backen.
    3. 2.Biskuit mit Marmelade aufrollen:Biskuitplatte aus dem Ofen nehmen, auf ein mit Zucker bestreutes Strudel oder Küchentuch stürzen u. das Backpapier abziehen.Marmelade erwärmen, u. auf die Biskuitplatte streichen u. diese durch anheben des Tuchrandes zu einer Roulade aufrollen.Straff nachrollen u. fixiert erkalten lassen.
    4. 3. Schüssel mit Biskuitrolle auslegen:Inzwischen die Früchte waschen putzen u. eventuell klein schneiden. Die Biskuitrolle in Scheiben schneiden u. eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Schüssel damit auslegen.
    5. 4. Früchtepürree herstellen:Zucker in einem Topf karamelliesieren Früchte dazugeben u. zu einen Püree verkochen, Früchtepüree durch ein Sieb streichen so das die Körnchen im Sieb bleiben
    6. 5. Topfencreme Zubereiten:Gelatine einweichen Früchtepüree mit Staubzucker-Zitronensaft sowie Zitronenabrieb u. Vanillemark verrühren, Dann unter das übrige Püree rühren, Schichtkäse unterrühren, kalt stellen.Sobald die Masse geliert, die Schlagsahne halb steif schlagen u. unterheben.
    7. Zum Schluss die Früchte unterheben, Creme in die ausgelegte Schüssel füllen u. glatt streichen u. mit den übrigen Biskuitscheiben oder Biskotten abdecken.Die Charlotten Torte mind. 4 Std. im Kühlschrank kühlen.
    8. 6. Torte verzieren :Torte aus dem Kühlschrank nehmen, vorsichtig auf eine Tortenplatte stürzen u. die Folie abziehen.Charlotten Torte nach Wunsch mit Fruchtpukett auf der Spitze der Kuppel verzieren.
    9. Mir gehen immer die Biskuitscheiben aus, darum nehme ich Biskotten für den Boden zum abdecken



    Himbeer-Schwarzbeeren Charlotten Torte - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.10.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1549 (370)
    Eiweiß 13,0 g
    Kohlenhydrate 44,0 g
    Fett 15,0 g


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