Ingwergelee Resteverwertung - Rezept Gesendet von cinderella43

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    Hier ist es Ingwergelee Resteverwertung - Rezept. Dieses Rezept von cinderella43 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Ingwergelee Resteverwertung - Rezept


    Ingwergelee Resteverwertung - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Schale von ca. 1 kg frischen Ingwer
    200 ml Wasser
    400 ml Zucker oder Xylit


    Vorbereitung für Ingwergelee Resteverwertung - Rezept


    1. "Wie bei vielen anderen Gemüse- und Obstsorten sitzen viele wertvolle Inhaltsstoffe auch beim Ingwer unter der Schale. Nachdem ich heute 1 kg Ingwer für meinen Dörrautomaten geschält habe blieb eine nicht geringe Menge Schale zurück. Viel zu Schade für den Kompost. Ich habe sie kurzerhand weiter verarbeitet. Das Ergebnis sieht man hier ..."
    2. Die Schalen von ca 1 kg Ingwer zusammen mit 200 ml Wasser in einen Topf geben, aufkochen und dann noch weitere 10 Minuten köcheln lassen.
    3. Alles durch ein Sieb geben. Flüssigkeit natürlich auffangen. Bei mir ergab es 400 ml Ingwerauszug.
    4. Diesen Ingwerauszug noch einmal durch ein feines Sieb in einen Topf geben und im Verhältnis 1:1 normalen Haushaltszucker dazugeben. (bei mir waren es 400 g Zucker). Alles zusammen unter rühren aufkochen, dann bei reduzierter Wärme ca. 10 - 15 Min. weiter köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
    5. Der Zucker muss sich ganz aufgelöst haben. Sobald man mit dem Kochlöffel dünne Fäden ziehen kann ist das Gelee fertig.
    6. Jetzt nur noch in ein sauberes, zuvor heiß ausgespültes Glas füllen und abkühlen lassen.
    7. Schmeckt sehr gut als Brotaufstrich, aber auch zu Joghurt, Pudding und anderem Dessert. Natürlich kann man es auch zum Süßen von Tee oder anderen Heißgetränken wie Kakao verwenden.
    8. Tipp: Natürlich kann man aus dem Ingwerauszug auch flüssiges Sirup machen. Dazu wird lediglich die Zuckermenge im Verhältnis 2:1 dazugegeben. Allerdings wird der Ingwergeschmack dadurch schwächer.



    Ingwergelee Resteverwertung - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.03.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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