Kastenweißbrot - Rezept von Pastapabst

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    Hier ist es Kastenweißbrot - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Pastapabst geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kastenweißbrot - Rezept


    Kastenweißbrot - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    750 g Weizen Mehl Type 405
    1 Würfel Hefe frisch
    1 EL Zucker
    500 ml Wasser lauwarm
    1 EL Salz


    ZUBEREITUNG Kastenweißbrot - Rezept


    1. Das Mehl in eine große Rührschüssel geben.
    2. In einer kleineren seperaten Schüssel die Hefe zerbröseln, den Zucker darüber streuen und mit etwas vom lauwarmen Wasser auflösen. Etwa 1 EL Mehl mit einrühren. An einem warmen Ort etwa 15 Minuten ruhen lassen.
    3. Den Backofen auf 190° Umluft vorheizen.
    4. Das restliche lauwarme Wasser zum Mehl geben, den Hefeansatz zugeben und alles mit dem Knethaken der Küchenmaschine zu einem galtten Teig verkneten.
    5. Die Schüssel mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen. Solange, bis sich der Teig mindestens verdoppelt hat. Geht sehr gut und recht schnell im 40° warmen Ofen/ Umluft.
    6. Den Teig aus der Schüssel nehmen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten und zu einer dicken Rolle formen.
    7. Eine große Kastenform ausfetten und den Teig einlegen. Nochmals abgedeckt ruhen lassen. Der Teig sollte sich nochmal um ein Drittel vergrößern. Längs einschneiden.
    8. Im vorgeheizten Ofen 45 Minuten backen.
    9. Nach der Backzeit noch 5 Minuten im ausgeschalteten Ofen ohne Form ruhen lassen. Dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
    10. Das Brot ist wunderbar kross, saftig und locker.



    Kastenweißbrot - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.09.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 862 (206)
    Eiweiß 5,8 g
    Kohlenhydrate 43,7 g
    Fett 0,6 g


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