Kekse: feine BUTTERPLÄTZCHEN - Rezept By Rezeptsammlerin

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    Folgendes ist Kekse: feine BUTTERPLÄTZCHEN - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Rezeptsammlerin geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kekse: feine BUTTERPLÄTZCHEN - Rezept


    Kekse: feine BUTTERPLÄTZCHEN - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    Zutaten:
    200 gr. Weizen Mehl Type 550
    50 gr. Kartoffelstärke Mehl
    1 Msp Backpulver
    125 gr. Zucker fein
    125 gr. Butter gewürfelt
    etwas Biozitronenabrieb
    1 Prise Salz
    3 Stk. Bio-Eigelb
    für die Deko:
    1 Stk. Bio-Eigelb
    0,5 TL flüssiger Kaffee
    evtl. Hagelzucker
    evtl. geh. Haselnüsse oder Mandeln


    ZUBEREITUNG Kekse: feine BUTTERPLÄTZCHEN - Rezept


    1. Zubereitung Teig:
    2. Mehl, Stärkemehl und Backpulver mischen und auf die Arbeitsfläche sieben. In die Mitte eine Mulde drücken. Dort hinein den Zucker und die Eigelbe geben. Salz und Butterstückchen auf den Rand verteilen.
    3. Mit einer Gabel Eier und Zucker verrühren. Dann mit den Händen Mehlgemisch und Butterstückchen unter die Zucker-Eimischung arbeiten. Den Teig so lange kneten, bis er nicht mehr klebt. In eine Frischhaltefolie schlagen und mindestens 1 Std. ruhen lassen.
    4. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 180° Heißluft oder 200° O/U-Hitze vorheizen.
    5. Etwas Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und den Teig darauf 2-3mm dick ausrollen. Den Teig mit Förmchen ausstechen. Die ausgestochenen Kekse auf das Backpapier legen. Die Teigreste wieder zusammenkneten und so lange Formen ausstechen, bis der Teig aufgebraucht ist.
    6. Nachdem alle Kekse auf den Backblechen sind, kann man nun das Eigelb mit dem Kaffee vermengen und die Kekse damit bestreichen. Sie bekommen dadurch eine sehr schöne Farbe. Auf die eingestrichenen Kekse, wer mag, Hagelzucker oder geh. Nüsse oder Mandeln aufstreuen.
    7. Die Bleche entweder nacheinander auf der mittleren Schiene bei O/U-Hitze 10 Min. abbacken, oder auf der oberen und unteren Schiene bei Heißluft. Gebackene Kekse aus dem Ofen nehmen und erkalten lassen. Erst kalt in Keksdosen zur Aufbewahrung verpacken.
    8. Wer die Kekse einstreicht sollte wissen, das sie bei der Lagerung etwas weich werden. Kekse ohne jegliche Bearbeitung bleiben richtig schön knusprig .... auch bei wochenlanger Lagerung (falls sie denn so lange überleben)
    9. Ich muß diese Kekse in den nächsten Tagen wieder backen, daher gibt es jetzt nur Fotos von den letzten -also vom Weihnachtsgebäck-. Der Teig bleibt aber der gleiche ;-)))



    Kekse: feine BUTTERPLÄTZCHEN - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.01.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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