Lachsfilet, Wasabi-Meerrettich-Sauce, Ofentomaten und roter Reis - Rezept von toskanine

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    Hier ist es Lachsfilet, Wasabi-Meerrettich-Sauce, Ofentomaten und roter Reis - Rezept. Dieses Rezept von toskanine geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lachsfilet, Wasabi-Meerrettich-Sauce, Ofentomaten und roter Reis - Rezept


    Lachsfilet, Wasabi-Meerrettich-Sauce, Ofentomaten und roter Reis - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Ofentomaten
    200 g kleine Datteltomaten
    1 Knoblauchzehe, in feine Scheiben geschnitten
    Salz
    Pfeffer
    Rohrohrzucker
    Olivenöl
    roter Reis
    1 Tasse roter Reis
    2 Tassen Wasser
    1 Prise Salz
    Wasabi-Meerrettich-Sauce
    1 Schalotte, fein gewürfelt
    1 Knoblauchzehe, fein gerieben
    100 ml Weißwein
    100 ml Sahne
    2 EL Wasabi-Meerrettich
    Salz
    Pfeffer
    Rohrohrzucker
    Lachs
    2 Stück Lachsfilet mit Haut
    1 EL Sesam
    1 EL schwarzer Sesam
    1 Knoblauchzehe, fein gerieben
    2 EL Honig
    1 EL Sojasauce
    Pfeffer aus der Mühle
    Öl
    Butter


    ZUBEREITUNG Lachsfilet, Wasabi-Meerrettich-Sauce, Ofentomaten und roter Reis - Rezept


    1. Ofentomaten
    2. Die Datteltomaten an einer Stelle mit einem Zahnstocher anstechen. Eine kleine feuerfeste Form mit etwas Zucker ausstreuen. Die Tomaten in die Form geben, die Knoblauchscheiben darüber geben, salzen und pfeffern, etwas Olivenöl drüber träufeln und für 40 Minuten im auf 150 Grad vorgeheizten Backofen garen.
    3. Den roten Reis gründlich waschen und dann zusammen mit den 2 Tassen Wasser und der Prise Salz zum kochen bringen. Einmal sprudelnd aufkochen lassen und dann sofort den Herd auf die kleinste Stufe stellen und 40 Minuten ganz leise simmern lassen, bis der Reis die gesamte Flüssigkeit aufgenommen hat.
    4. In einem Topf etwas Olivenöl erhitzen und darin die Schalotte und den Knoblauch glasig dünsten, dann mit dem Weißwein ablöschen und diesen auf die Häfte reduzieren lassen und dann die Sahne dazugeben und ebenfalls reduzieren lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
    5. Dann den Herd ausstellen, den Wasabi-Meerrettich unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
    6. Den normalen und den schwarzen Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrösten, dann aus der Pfanne nehmen und etwas abkühlen lassen. Den Honig mit der Sojasauce, dem Pfeffer und dem Knoblauch verrühren und den Sesam dazugeben.
    7. Den Lachs nochmal auf Gräten kontrollieren und ggf. entfernen. In einer Pfanne etwas Öl mit Butter erhitzen (mittlere Hitze) und das Lachsfilet mit der Fleischseite ca. 1 Minute anbraten, dann auf die Hautseite drehen und die Fleischseite immer Mal wieder mit der Sesam.-Honig-.Mischung bestreichen.
    8. Der Lachs sollte innen noch schön glasig sein.
    9. Den roten Reis mit Hilfe eines Anrichteringes auf einem Teller anrichten, die Ofentomaten und das Lachsfilet dazugeben und die Sauce auf den Teller geben.
    10. Es gibt 3 Formen von rotem Naturreis. Da ist erstens der rote Reis aus der Camargue - den habe ich verwendet. Dieser Reis hat eine rotbraune Außenhaut, die durch die tonhaltige Erde zustande kommt, auf der er angebaut wird. Er hat einen wundervollen nussigen Eigengeschmack.
    11. Dann gibt es noch den Philipinischen roten Reis und den Bhutan-.Reis, wo die angebaut werden, erklärt ja der Name. Bei diesen beiden Reissorten ist nicht nur die Außenhaut sondern auch das Korn selbst rot.



    Lachsfilet, Wasabi-Meerrettich-Sauce, Ofentomaten und roter Reis - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.06.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1147 (274)
    Eiweiß 4,2 g
    Kohlenhydrate 34,7 g
    Fett 11,1 g


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