Leberkäs-Salat - Rezept Gesendet von hausgourmet

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    Hier ist es Leberkäs-Salat - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von hausgourmet geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Leberkäs-Salat - Rezept


    Leberkäs-Salat - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    300 g Leberkäs in dicken Scheiben
    1 Stück Zwiebel
    4 Stück Cornichons
    1 Stück Tomate
    für das Dressing
    0,5 Stück kleine gekochte Kartoffel - mehlig - vom Mittaggericht aufheben
    2 EL Weinessig
    2 EL süßer Senf
    6 EL Sonnenblumen- oder Distelöl
    1 Prise brauner Zucker
    Salz, Pfeffer


    ZUBEREITUNG Leberkäs-Salat - Rezept


    1. Die Kartoffel kleinschneiden, mit den anderen Dressingzutaten - außer Öl - in ein hohes Gefäß geben und mit dem Mixstab verquirlen. Zwiebel und Cornichons würfeln, Tomate achteln, Gallert entfernen und auch klein würfeln. Die Leberkässcheiben würfeln.
    2. Tomate, Zwiebel, Cornichons in eine Schüssel geben, evtl. würzen. Die Leberkäswürfel in etwas Rapsöl kurz anschwenken. Das Öl zum Dressing geben und nochmal aufmixen. Leberkäswürfel und Dressing zu den anderen Zutaten geben und gründlich vermischen. Etwas durchziehen lassen und mit Laugengebäck oder Bauernbrot servieren.
    3. Variationen: Dem Dressing noch 1 TL scharfen Senf zugeben. Der Salatmischung noch einige Radieschen in Scheiben zufügen. Das Dressing mit Kräutern verfeinern.



    Leberkäs-Salat - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.02.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 125 (30)
    Eiweiß 0,2 g
    Kohlenhydrate 5,3 g
    Fett -


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