Perlweizen - Kürbisgedicht - Rezept von patzlikwutsch

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    Folgendes ist Perlweizen - Kürbisgedicht - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von patzlikwutsch geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Perlweizen - Kürbisgedicht - Rezept


    Perlweizen - Kürbisgedicht - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 Stk. kleiner Kürbis , ca 800g, habe Butternusskürbis genommen
    0,25 l Perlweizen
    0,375 l Wasser, übersichtlicher: 3/8 l und fertig
    0,125 l Schlagobers, ungefähr halt, ein Euzerl mehr ist schon gut
    etwas Butter
    0,5 TL Salz - bzw. nach Geschmack
    frischen Thymian
    frischen Rosmarin
    ein paar Zwiebelröhrln
    Porree, etwa 10 cm von einer nicht zu dicken Stange
    Knoblauch, gepresst; nach Geschmack - habe ne ganze chin. Knolle verwendet
    7 dag Speckwürferl - habe Nordtiroler genommen, ist nicht gar so fett
    Kürbiskerne
    20 dag Grana Padano, frisch gerieben
    schwarze Oliven
    etwas etwas Olivenöl
    0,5 Suppenwürfel


    ZUBEREITUNG Perlweizen - Kürbisgedicht - Rezept


    1. Kürbis waschen, abtrocknen, entkernen und vierteln.
    2. Thymian abrebeln, Rosmarin kleinschneiden, Knoblauch pressen und alles mit etwas Olivenöl vermischen. Den Kürbis rundum damit einschmiern.
    3. Kürbis bei 220° ins Backrohr auf den Rost legen und braten, bis er wirklich butterweich ist. Kann schon 3/4 Stunden dauern, bis er auch an den dicken Enden so richtig löffelweich ist. Hängt natürlich von der Größe ab.
    4. In einem größeren beschichteten Kochtopf den Perlweizen mit ein bisschen Butter ganz kurz anrösten, das Wasser und Salz zugeben, zugedeckt köcheln lassen, bis das Wasser abgesogen ist.
    5. Dann das Obers mit 1 gesunden Schuss Wasser zugeben, noch einmal aufkochen lassen, und zugedeckt warm stehen lassen, bis alles aufgesogen ist.
    6. Zwiebelröhrln und Porree kleinschneiden, mit ½ Suppenwürfel in 1 EL Olivenöl anrösten – soll noch schön grün bleiben, mit einem Schluckerl Wasser löschen und zum Perlweizen geben.
    7. Den fertig gebratenen Kürbis von der Schale löffeln (Schale wegwerfen), unter den Perlweizen mischen und mit ein paar Butterflöckchen verfeinern.
    8. Den Speck anrösten (ohne Fett), wenn er beginnt knusprig zu werden, die grob gehackten Kürbiskerne zugeben, kurz weiterrösten und das ganze über den angerichteten Perlweizen streuen - noch etwas frischen Thymian drüber...
    9. ... mit dem frisch geriebenen Grana Padano und schwarzen Oliven servieren. Gemischter Blattsalat mit Balsamico-Essig passt sehr gut dazu.



    Perlweizen - Kürbisgedicht - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.01.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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