Ratatouille - Tarte - Rezept Eingereicht von Katzenzungen

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    Folgendes ist Ratatouille - Tarte - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Katzenzungen geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Ratatouille - Tarte - Rezept


    Ratatouille - Tarte - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Boden:
    175 g Butter
    250 g Dinkel Mehl, TYPE 630
    1 Ei M
    2 TL Kräuter der Provence, getrocknet
    0,5 TL Salz
    1 Prise Zucker
    --------------- ----------------------------------------------------------------------------------
    Gemüsefüllung:
    500 g Paprika, bunt gemischt
    1 Zwiebel
    250 g Auberginen frisch
    250 g Zucchini
    3 EL Olivenöl
    --------------------- ------------------------------------------------------------------------------------
    Rahmguß:
    150 g Knoblauch-Creme-fraiche
    125 ml Milch
    3 Eier M
    50 g Parmesan gerieben, frisch
    Salz und Pfeffer


    Vorbereitung für Ratatouille - Tarte - Rezept


    1. Boden: Mehl, Butter, 1/2 Teel. Salz, 1 Priese Zucker, das Ei und die Kräuter der Provence in eine Schüssel geben. Zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
    2. Gemüsefüllung: Paprika, Zwiebel, Zucchini und Aubergine putzen. waschen und würfeln. Im heißen Olivenöl 3-4 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wer mag kann dem Gemüse auch noch einen Teel. Kräuter der Provence dazu geben. (Ich mag nicht!) WICHTIG: Das Gemüse muß sehr gut auskühlen bevor man es auf den Tarteboden gibt. Sonst feuchtet der Teig so sehr durch!!!!! Also rechtzeitig vorbereiten.
    3. Rahmguß: 3 Eier, Milch, Creme fraiche und Parmesan verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen.
    4. Teig in eine gefettete Tarte oder Springform auslegen, den Rand hochziehen. Den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen.
    5. Gemüse auf dem Boden verteilen, die Eiermilch darüber gießen und im heißen Backofen bei 200°C auf der untersten Schiene 30-35 Minuten backen. (Gas 3, Umluft 180°C). Schmeckt am besten lauwarm.



    Ratatouille - Tarte - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.06.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1000 (239)
    Eiweiß 1,1 g
    Kohlenhydrate 2,7 g
    Fett 25,3 g


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