Sauce Hollandaise - Rezept geschrieben von sapeco
Hier ist es Sauce Hollandaise - Rezept. Dieses Rezept von sapeco geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Sauce Hollandaise - Rezept
Zutaten für 4 Personen
2 Esslöffel | Weissweinessig |
2 Esslöffel | Wasser |
1 Teelöffel | weisse Pfefferkörner , leicht zerstossen |
4 | Eigelb |
250 Gramm | Butter geklärt |
0,5 | Zitrone |
1 Prise | Cayennepfeffer |
Vorbereitung für Sauce Hollandaise - Rezept
- Essig , Wasser und Pfefferkörner in einen kleinen Topf geben und aufkochen. Bei schwacher Hitze 1 Minute köcheln lassen, bis die Mischung um 1/3 reduziert ist. Abkühlen lassen.
- Reduktion durch ein Sieb giessen und mit wenig Salz und Pfeffer würzen, Mit dem Eigelb zusammen mit dem Handmixer ein paar Sekunden aufschlagen.
- Die geklärte Butter erhitzen. Nach und nach mit dem Mixer unter die aufgeschlagene Eigelbmasse geben, bis die Sauce dick und schaumig wird.
- Zitronensaft in die fertige Sauce geben, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken und sofort servieren.
- Passt ausgezeichnet zu frischen Spargeln
Sauce Hollandaise - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 14.03.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2566 (613) |
Eiweiß | 0,7 g |
Kohlenhydrate | 1,0 g |
Fett | 68,5 g |
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