Sauerbraten ...zart.... - Rezept durch kochqueen16
Hier ist es Sauerbraten ...zart.... - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von kochqueen16 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Sauerbraten ...zart.... - Rezept
Zutaten für 4 Personen
| 1 kg | Rindfeisch |
| Für die Marinade : | |
| 8 | Nelken |
| 5 | Pimentkörner |
| 10 | Pfefferkörner |
| 3 | Lorbeerblätter |
| 1 Zweig | Thymian |
| 250 ml | Weißwein |
| 250 ml | Weinessig |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 0,5 TL | Gewürznelkenpulver |
| 2 | Zwiebeln |
| 1 Bund | Suppengrün frisch geputzt und grob geschnitten |
| Zum Braten : | |
| 50 gr | Speck gewürfelt |
| 3 | Äpfel achteln |
| 5 | Pflaumen getrocknet |
| 2 | Zwiebeln achteln |
| 4 Eßl. | Rübenkraut |
| 1 Prise | Zucker |
| Salz und Pfeffer | |
| Zum Binden : | |
| Wasser | |
| Speisestärke zum Binden | |
Vorbereitung für Sauerbraten ...zart.... - Rezept
- Das Fleisch waschen und in eine Schüssel legen.
- Für die Marinade alle Zutaten aufkochen und über das Fleisch gießen.Abkühlen lassen . 3 Tage marinieren lassen.Den Sud durch ein Sieb abgiessen und auffangen.
- Das Fleisch abtrocknen und in dem ausgelassen Speck anbraten .Das Gemüse aus der Marinade dazu geben.Mit dem Sud ablöschen .Mit 2 Eßl. Rübenkraut beträufeln.
- 2 1/2 Stunden köcheln lassen, dabei immer mal wieder wenden .Zum Schluß nochmals Rübenkraut & noch den restl. vorhandenen Sud dabei geben.Fleisch rausnehmen und die Soße abschmecken , ach ne erst nach dem binden.
- Dazu gab es Kartoffeln und Salat mit Sahnedressing.
Sauerbraten ...zart.... - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | keine Angabe |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 05.01.2012 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 188 (45) |
| Eiweiß | - |
| Kohlenhydrate | 1,0 g |
| Fett | - |
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