Schweinegeschnetzeltes in brauner Soße mit Rahmchampignons und Ofenkartoffeln - Rezept Gesendet von Hasi0104

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    Hier ist es Schweinegeschnetzeltes in brauner Soße mit Rahmchampignons und Ofenkartoffeln - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Hasi0104 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schweinegeschnetzeltes in brauner Soße mit Rahmchampignons und Ofenkartoffeln - Rezept


    Schweinegeschnetzeltes in brauner Soße mit Rahmchampignons und Ofenkartoffeln - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    600 Gramm Geschnetzeltes
    1 Esslöffel Paradieskörner......oder Pfefferkörner
    1 Bund Lauchzwiebeln frisch
    2 Knoblauchzehen gehackt
    4 Tomaten getrocknet
    1 Esslöffel Öl
    Salz grob
    0,5 Liter Gemüsebrühe
    1 Döschen Tomatenmark
    Soßenbinder dunkel
    für die Champignons
    500 Gramm Champignons frisch
    Salz und Pfeffer
    Petersilie fein geschnitten
    Butter
    für die Ofenkartoffeln
    6 Pellkartoffeln
    2 Esslöffel Olivenöl
    Salz und Pfeffer
    Rosmarinnadeln getrocknet


    Vorbereitung für Schweinegeschnetzeltes in brauner Soße mit Rahmchampignons und Ofenkartoffeln - Rezept


    1. Die Paradieskörner in der Pfanne anrösten bis sie duften und anfangen zu hüpfen,nun die Körner grob zerstampfen zum Fleisch geben die Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden Knobi schälen und hacken ,die getrockneten Tomaten klein schneiden das Fleisch salzen und das Öl dazugeben alles gut vermischen und etwas durchziehen lassen.In dieser Zeit
    2. die Champignons putzen und halbieren ,die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden,etwas Fett in einem Topf erhitzen Zwiebel und Champignons darin anrösten und unter ständigem rühren garen nun die Sahne dazugeben und Petersilie einrühren
    3. Für die Ofenkartoffeln ,Die Pellkartoffeln Vierteln in ein Schüssel Öl gaben dieses mit Salz und Pfeffer und Rosmarin würzen die Kartoffelspalten gründlich darin wenden auf ein Backblech legen und ca 20 min knusprig rösten.
    4. Nun das Fleisch in eine heiße Pfanne geben und kross anbraten nicht so viel rühren damit sich am Pfannenboden Röststoffe bilden können wenn das Fleisch ringsherum krass ist das Tomatenmark dazugeben und leicht karamelisieren lassen....nun mit Gemüsebrühe aufgießen und 10 min köcheln lassen ,nochmal abschmecken mit etwas Soßenbinder andicken und zu Champis und Kartoffeln servieren......
    5. Paradieskörner sind eine Mischung aus verschiedenen Pfeffesorten und schmecken sowohl nach Pfeffer, als auch nach Kardamom und weist Noten von Ingwer und Zimt auf. Nicht umsonst benannte man ihn nach dem Paradies.Paradieskörner passen zu Schweinefleisch, Kürbis, Kartoffeln und Gemüse Sie kennen den Geschmack von Paradieskörnern vielleicht auch aus alten Wurst- oder Glühweinrezepten.
    6. Man kann das Fleisch natürlich auch ohne Paradieskörner einlegen ....einfach Salz und Pfeffer eventuell Paprikapulver dazu benutzen...



    Schweinegeschnetzeltes in brauner Soße mit Rahmchampignons und Ofenkartoffeln - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.04.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 330 (79)
    Eiweiß 2,0 g
    Kohlenhydrate 0,7 g
    Fett 7,8 g


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