Stollen-"Konfekt" Rezept von barbara62

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    Hier ist es Stollen-"Konfekt" Rezept. Dieses leckere Rezept wird von barbara62 geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Stollen-


    Stollen-"Konfekt" Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    250 g Weizen Mehl Type 550
    110 g Schmelzflocken
    10 g Backpulver
    120 g Zucker
    1 Pck. Vanillezucker
    1 Prise Salz
    4 Tropfen Bittermandel Aroma
    2 EL Rum
    1 kleine Msp. Kardamom
    1 kleine Msp. Muskatblüte gemahlen
    2 Eier Gr.M
    120 g Butter zimmerwarm
    170 g Magerquark
    85 g Korinthen
    170 g Rosinen
    Rum zum Einlegen der Korinthen und Rosinen
    100 g Mandeln, blanchiert und gemahlen
    200 g Butter zum späteren Bestreichen
    100 g Puderzucker zum Bestäuben


    ZUBEREITUNG Stollen-"Konfekt" Rezept


    1. Korinthen und Rosinen am Vortag in so viel Rum einlegen, dass sie bedeckt sind. Am Back-Tag durch ein Sieb gießen, gut abtropfen lassen und den Rum-Sud auffangen. Man kann ihn für weiteres Gebäck verwenden.
    2. Ofen auf 150° Umluft vorheizen. Bleche mit Backpapier oder -folie auslegen.
    3. Mehl, Schmelzflocken, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Salz, und Gewürze in eine größere Schüssel geben und miteinander vermischen. Bittermandelöl, Rum und Eier zugeben und kurz mit den Knethaken des Handmixers krümelig vermengen. Dann die Butter in kleinen Stücken, Quark, Korinthen und Rosinen zufügen und ebenfalls nur so lange einkneten, bis sich alles gut miteinander verbunden hat. Zum Schluss noch die Mandeln kurz einarbeiten, Schüssel abdecken und Teig für 15 Min. ruhen lassen.
    4. Anschließend mit 2 Teelöffeln etwa Tischtennisball-große Häufchen mit einem Abstand von 4 cm auf ein Blech setzen. Die Backzeit beträgt auf der 2. Schiene von unten 20 - 25 Min. Sie sollten eine goldbraune Farbe haben. Da die o.a. Zutatenmenge ca. 70 Stück ergibt, empfiehlt es sich, auf 2 (in Größe des Blechs) mit Backpapier ausgelegten Unterlagen schon die restlichen Teig-Portionen zu platzieren, so kann der Backvorgang nahtlos erfolgen.
    5. Während des Backens die 200 g Butter (hört sich viel an, ist aber nötig) bei milder Hitze schmelzen lassen und das noch warme Stollen-Gebäck 2 x hintereinander (mit kurzem Abstand) damit bestreichen. Die Butter gut einziehen lassen und anschließend - auch wenigstens 2 x - den Puderzucker drüber sieben, das heißt, nach dem 1.Mal das Gebäck umdrehen, bestäuben, wieder umdrehen und die Oberseite nochmals bestäuben. Alles in einen gut verschließbaren Behälter geben und wenigstens 3 - 4 Wochen durchziehen lassen. Eventuell vor dem Verzehr noch etwas "nachpudern", falls der Puderzucker aufgesogen ist.
    6. Ich bin mal gespannt, ob sie bei uns die Zeit des Durchziehens überdauern................ ich glaube nicht...............;-)))
    7. Die o.a. Personenanzahl bezieht sich auf eine Portion von ca. 70 Stück.



    Stollen-"Konfekt" Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.11.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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