Straußenfilet mit Olivencreme und Kürbis-Chutney - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Straußenfilet mit Olivencreme und Kürbis-Chutney - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Straußenfilet mit Olivencreme und Kürbis-Chutney - Rezept


    Straußenfilet mit Olivencreme und Kürbis-Chutney - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    1 kg Straußenfilet
    1 TL Pfeffer
    1 EL Pflanzenöl
    2 Stk. Knoblauchzehen
    4 Stk. Thymian
    1 Prise Fleur de sel
    Olivencreme:
    250 gr. Kartoffeln
    200 gr. Knollensellerie frisch
    1 Prise Salz
    80 ml Olivenöl
    80 ml Milch
    1 Prise Pfeffer
    50 gr. Oliven
    Kübis-Chutney:
    400 gr. Hokkaido-Kürbis
    1 Stk. Zwiebel
    2 Stk. Knoblauchzehen
    1 Stk. Chilischote
    2 EL Öl
    25 gr. Zucker
    100 gr. Cranberries getrocknet
    150 ml Weißweinessig
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer


    Vorbereitung für Straußenfilet mit Olivencreme und Kürbis-Chutney - Rezept


    1. Für das Chutney Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Den Hokkaido gut abwaschen, entkernen und würfeln. Die Chilischote längs halbieren, entkernen und fein hacken. Dann Zwiebeln, Knoblauch und Chili in heißem Öl glasig dünsten. Zucker zugeben und leicht karamellisieren lassen. Anschließend die Kürbisstücke, getrocknete Cranberries, den Essig und 150 ml Wasser zugeben und unter Rühren zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Minuten kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    2. Für die Olivencreme Kartoffeln und Sellerie schälen, klein schneiden, in Salzwasser garen und durch die Presse in einen Topf drücken. Öl und Milch erwärmen und unterrühren. Die Oliven hacken und unterheben, dann alles salzen und pfeffern.
    3. Den Ofen auf 85 °C vorheizen. Die Straußensteaks abbrausen, trockentupfen und mit Pfeffer einreiben. In einer Pfanne im heißen Öl auf jeder Seite 1 Minute scharf anbraten - dabei Knoblauch und Thymianzweige kurz mitbraten. Anschließend die Steaks aus der Pfanne nehmen und auf einem mit Alufolie belegten Grillrost im Ofen medium garen. Abschließend mit Fleur de Sel bestreuen.
    4. Zum Anrichten die Filets auf vorgewärmte Teller verteilen und mit Olivencreme und Kürbis-Chutney servieren.



    Straußenfilet mit Olivencreme und Kürbis-Chutney - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.01.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 715 (171)
    Eiweiß 12,2 g
    Kohlenhydrate 7,0 g
    Fett 10,3 g


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