Auberginen-Zopf - Rezept von nannsi

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    Folgendes ist Auberginen-Zopf - Rezept. Dieses Rezept von nannsi geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Auberginen-Zopf - Rezept


    Auberginen-Zopf - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    4 Auberginen frisch - möglichst lange Form
    *** FÜLLUNG ***
    250 Gramm gehackte Hähnchenbrust
    1 Zwiebel gehackt
    Salz
    Pfeffer
    *** AUCH FÜR DIE FÜLLUNG ***
    4 Pflaumen getrocknet, entsteint, gehackt
    4 Aprikosen getrocknet geschwefelt, gehackt
    5 Pekannusskerne gehackt
    1 Paprikaschote rot, in kleinen Würfeln ca. 1 cm
    1 gross Zwiebel gehackt
    3 Balsamico
    EL Salz
    Pfeffer


    ZUBEREITUNG Auberginen-Zopf - Rezept


    1. Auberginen in der Länge in 1 cm dicke Scheiben schneiden (es müssen 12 lange scheiben sein) - die Dicke ist WICHTIG!! Jede Scheibe von beiden Seiten mit 1 TL Olivenöl bestreichen und auf einer Pfanne - natürlich auf beiden Seiten braten. Zur Seite stellen.
    2. Den Hack in 1 TL Olibvenöl krümmelig braten, Zwiebel zugeben und mitbraten, bis die zwiebel weich ist, in eine Schale geben und auskühlen lassen.
    3. Die Zwiebel in einer Pfanne mit 1 TL Olivenöl anbraten, Paprikawürfel, gehacktes Trockenobst (wer möchte kann auch Rosinen zugeben) und die Nüsse zugeben und mitbraten. Balsamico, Salz und Pfeffer zugeben, 1 -2 Minütchen weiter köcheln, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
    4. Die Auberginenscheiben nun leicht schräg in Schmetterlingform auf ein Brett legen, wobei die Enden der Scheiben immer ünereinander liegen, und die Scheiben jeweils dicht untereinander liegen. Es entsteht eine Art "Gewebe".
    5. Nun die Hackmasse genau auf die Mitte des "Auberginengewebes legen (da wo die Scheibenenden übereinander liegen) und fest andrücken, damit die füllung fest zusammen liegt und nicht bröckelt. Jetzt die Trockenobstmischung über daen hack legen und ebenfalls fest zusammen drücken.
    6. Das Flechten beginnt von Unten: die jeweils untersten Auberginenscheiben schräg nach oben klappen, dabei die Scheiben immer an die Füllung andrücken. Bei den letzten Auberginenscheiben (die obersten) so umklappen, dass keine Öffnung am oberen Ende des Zopfes zu sehen ist, und die Füllung nicht herausfällt.
    7. Tipp: Die Vegetarische Variante wäre natürlich ohne hack, sondern mit Reis.



    Auberginen-Zopf - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.03.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 117 (28)
    Eiweiß 1,2 g
    Kohlenhydrate 4,9 g
    Fett 0,3 g


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