Burgunderbraten flambiert - Rezept durch Fw-Commander
Hier ist es Burgunderbraten flambiert - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Fw-Commander geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Burgunderbraten flambiert - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 kg | Rinderrückenfilet, pariert |
2 Stück | Karotten |
5 Stück | Zwiebeln weiß |
2 Stück | Knoblauchzehen gehackt |
0,25 Stück | Lauchstange |
1 EL | Tomatenmark dreifach konzentriert |
0,75 Liter | Burgunder rot |
0,5 Liter | Rinderbouillon |
4 cl | Weinbrand |
1 Stück | Lorbeerblatt |
4 Stück | Gewürznelken |
2 EL | Butterschmalz |
1 Zweig | Rosmarin frisch |
1 TL (gestrichen) | Liebstöckel |
1 TL (gestrichen) | Thymian getrocknet |
1 Stück | Chilli rot |
Salz | |
Pfeffer |
Vorbereitung für Burgunderbraten flambiert - Rezept
- Das Fleisch mit 4 cl Rotwein impfen ;-), mit Salz und reichlich schwarzem Pfeffer würzen, mit Senf bestreichen und zugedeckt für 2 Stunden an einen kühlen Ort stellen.
- Den Braten nun im Schmalz von allen Seiten gut anbraten, denn das gestückelte Gemüse mit anrösten und am Ende des Abratvorganges alles mit dem Weinbrand flambieren.
- Mir dem Rotwein ablöschen, und etwas einreduzieren lassen, dann die Gewürze zugeben, mit der Brühe auffüllen und für 3 Stunden bei 130 ° C ab ins Rohr.
- Jede Stunde den Braten wenden und mit der Wein Soße begießen.
- Am Ende das Fleisch aus der Soße nehmen und die Soße, bis auf die Karotten, passieren.
- Die Soße nun je nach Gusto binden, das Fleisch aufschneiden und mit Thüringer Klößen servieren.
Burgunderbraten flambiert - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 08.06.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 410 (98) |
Eiweiß | 8,9 g |
Kohlenhydrate | 1,0 g |
Fett | 3,5 g |
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