C1: Bologneser Sauce - Rezept Eingereicht von eisfee67

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    Hier ist es C1: Bologneser Sauce - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von eisfee67 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für C1: Bologneser Sauce - Rezept


    C1: Bologneser Sauce - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    100 g Pancetta Bauchspeck
    oder Frühstücks Bacon
    1 Stk. Zwiebel
    1 Stk. Karotte
    2 Stk. Stangensellerie
    100 g Butter
    500 g Hackfleisch gemischt
    3 EL Tomatenmark
    1 Msp Zitronenabrieb
    125 ml Weißwein
    500 ml Fleischbrühe
    oder Gemüsebrühe
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle


    ZUBEREITUNG C1: Bologneser Sauce - Rezept


    1. Die Butter in einer hohen Pfanne erhitzen den fein gewürfelten Pancetta etwas andünsten, dann die fein gewürfelten Zwiebel, Karotte und Selleriestangen hineingeben und ebenfalls anschwitzen.
    2. Nun das Hackfleisch zugeben und krümelig braten, das Tomatenmark und den Zitronenabrieb unterrühren und etwas anschwitzen, dann sofort den Wein angießen und ca. 10 Min einköcheln lassen.
    3. Jetzt die Brühe zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Zudecken und mindestens 1 1/2 Std köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren und bei Bedarf noch etwas Brühe zugeben. Am Ende nochmal abschmecken und dann GUTEN APPETTIT !!!
    4. TIPP: Diese Sauce eignet sich für alle Arten von Pasta, zum darübergeben oder aber auch zur Zubereitung "al forno" also im Ofen - überbacken. In Verbindung mit frischem Parmesan einfach ein Gedicht.



    C1: Bologneser Sauce - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.12.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 833 (199)
    Eiweiß 7,4 g
    Kohlenhydrate 0,5 g
    Fett 18,1 g


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