Gebackene Dorade aus dem Ofen, im Gemüsebett - Rezept By 2010Herford

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    Folgendes ist Gebackene Dorade aus dem Ofen, im Gemüsebett - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von 2010Herford geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gebackene Dorade aus dem Ofen, im Gemüsebett - Rezept


    Gebackene Dorade aus dem Ofen, im Gemüsebett - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    1 Dorade Royal,- frisch
    6 Butterkartoffeln,- klein
    120 g Cherrystrauchtomaten
    3 Zarte Lotte-Schalotten
    0,5 Stange Lauch
    1 Möhre,- mittelgroß
    1 Knoblauchzehe
    1 Zitrone
    3 Zweig Thymian-frisch
    3 Zweig Rosmarin-frisch
    3 Zweig Petersilie-frisch
    Meersalz & Bunte-Pfeffer aus der Mühle
    1 EL Fischsauce
    100 ml Gemüsebrühe
    Olivenöl mit Rosmarin


    ZUBEREITUNG Gebackene Dorade aus dem Ofen, im Gemüsebett - Rezept


    1. Lauch und Möhre waschen. Lauch in Ringe,- Möhren in Scheiben schneiden. Zwiebel & Knoblauch abziehen, halbieren oder vierteln,- je nach Grüße. Tomate abspülen. Kartoffeln waschen und halbieren. Thymian, Rosmarin und Petersilie unter kaltem Wasser kurz abbrausen und trocken schleudern.
    2. Dorade unter fließendem kalten Wasser abspülen und trocken tupfen. Innen & außen,- leicht mit Salz & Pfeffer würzen sowie mit Zitronensaft beträufeln. Ein Teil von dem Kräuter in die Bauchhöhle des Fisches füllen.
    3. Die Grillpfanne heiß werden lassen, Öl zugeben und die Dorade darin auf jeder Seite kurz anbraten. Anschließend Zwiebel, Kartoffeln, Lauch, Möhren und Kräuter rundherum verteilen. Mit drei Zitronenscheiben (Hälfte) den Fisch belegen. Etwas Brühe hinzugießen. Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen.
    4. Im vorgeheizten Mini-Ofen bei 180° C. (Umluft) ca. 30 Min. backen. Cherrystrauchtomaten, Fischsauce und Knoblauch 15 Min. vor Garende zum Fisch geben, der restlichen Gemüsebrühe zugießen und fertig garen.



    Gebackene Dorade aus dem Ofen, im Gemüsebett - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.03.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 129 (31)
    Eiweiß 1,7 g
    Kohlenhydrate 1,1 g
    Fett 1,8 g


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