Gebackene Gans auf Wirsinggemüse und Schupfnudeln - Rezept By Fw-Commander

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    Bilder für Gebackene Gans auf Wirsinggemüse und Schupfnudeln - Rezept


    Gebackene Gans auf Wirsinggemüse und Schupfnudeln - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 kg Gänsebrust
    Gewürzmischung:
    1 TL Fleur de Sel Meersalz
    4 Prise Pfeffer schwarz
    3 Prise Nelkenpulver
    2 Prise Muskatnuss
    1 TL (gestrichen) Paprika edelsüß
    1 TL Senf mild
    1 EL Rapsöl
    50 g Zwiebeln weiß
    50 g Karotten
    200 g Gänsknochen
    1 Stück Orange unbehandelt
    250 ml Rotwein mittel Qualitätswein
    250 ml Orangensaft
    1 TL Maismehl
    2 EL Preiselbeeren
    300 g Wirsing
    4 Stück Karotten
    1 Stück Hokkaido-Kürbis
    10 g Butter
    500 g Schupfnudeln
    Salz aromatisiert
    Pfeffer
    Kräuter


    ZUBEREITUNG Gebackene Gans auf Wirsinggemüse und Schupfnudeln - Rezept


    1. Für die Gänsebrust eine Gewuerzmischung herstellen. Dazu alle Würzzutaten mischen, die Gänsebruust damit würzen und auf ein Backofengitter legen. Darunter wird ein tiefes Backblech (Fettpfanne) geschoben, in dem Zwiebeln, das restlichen Gemüse, Orange und Fluessigkeit vermengt werden. Die Gänsebrust bei 160 °C etwa 1 Stunde bei Heissluft backen.
    2. Nach der Backzeit die entstandene Sauce vom tiefen Backblech durch ein Haarsieb in einen Topf giessen und aufkochen. Die Hälfte des Fettes mit einem Schoepfloeffel abschoepfen. Nun Maismehl mit Orangensaft vermengen, in die kochende Sauce giessen und 3-4 Minuten kochen lassen. Zum Schluss mit Preiselbeeren, Senf und eventuell weiteren Würzzutaten abschmecken.
    3. Den Wirsing und die Karotten mit wenig Wasser andünsten bzw. daempfen und anschliessend mit Butter und den Würzzutaten abschmecken. Die Schupfnudeln in Butter schwenken und mit Kräutersalz verfeinern.
    4. Zum Schluss das Gemuese anrichten, die Gänsebrust geschnitten anlegen, mit Sauce übergiessen und den Schupfnudeln servieren.



    Gebackene Gans auf Wirsinggemüse und Schupfnudeln - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.12.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 410 (98)
    Eiweiß 10,6 g
    Kohlenhydrate 7,1 g
    Fett 2,2 g


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