Geburtstagstorte Espresso-Bailey - Rezept von tina66
Hier ist es Geburtstagstorte Espresso-Bailey - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von tina66 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Geburtstagstorte Espresso-Bailey - Rezept
Zutaten für 12 Personen
1 | Tortenboden sh mein KB jedoch 2 -3EL Kakao dazugeben |
4 Becher | Sahne |
3 Päckchen | Sahnesteif |
2 Päckchen | Bourbon-Vanillezucker |
125 ml | starken Espresso |
6 kl. | Fläschchen Bailey |
2 Tafeln | Milka Zartbitter |
2 Tafel | Mousse au Chocolat Schokolade |
Vorbereitung für Geburtstagstorte Espresso-Bailey - Rezept
- Den Tortenboden in 3 Teile schneiden- Jeden Boden mit Espresso und je 1 Bailey tränken. Die 3 Teile wieder übereinanderlegen bis die Creme fertig ist- damit der Boden nicht austrocknet.Nun die Sahne sowie 1 Mousse-Schoki und die Zartbitterschoki in einen Topf geben. Die Schoki, darin auflösen- Die Sahne-Schoki-Creme zum Kochen bringen etwa. 1 Minute.
- Nun die restl. Bailey und evtl. den übriggebliebenen Espresso dazugeben. Die Sahne_Mischung nun kalt stellen- Ich habe sie für ca. 30 Min. in den Schnee :-)))) gestellt. Man kann sie jedoch auch für einige Zeit ins Gefrierfach geben. Jedoch muss sie kompl. kalt sein- vor der Weiterverarbeitung. Die erkaltete Creme nun in eine Rührschüssel und den Bourbon-Vanillezucker
- sowie nach und nach Sahnesteif beigeben.Nun 1/3 der Creme auf den Boden geben- Mittelboden darauflegen- wieder Creme- dann Deckel und die kompl Torte mit der restl. Creme bestreichen.
- Für die Schokoladenspäne: Mousse-Schoki in einem Topf schmelzen- Die geschmolzene Schoki auf ein glattes Schneidebrett streichen (etwa 15 x 8 cm) diese dann im Kühlschrank erkalten lassen (bis sie wieder fest ist)Mit einem Messer lange Späne abschaben und auf der Torte verteilen (sh. Bild)
- Evtl. mit etwas Puderzucker bestäuben!!!Boooaahhhhh endlich geschafft- Torte fertig!!! So ein Aufwand für mich als "Nichtbackprofi"
Geburtstagstorte Espresso-Bailey - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 10.01.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1415 (338) |
Eiweiß | 1,9 g |
Kohlenhydrate | 18,8 g |
Fett | 28,7 g |
Das war Geburtstagstorte Espresso-Bailey - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Geburtstagstorte Espresso-Bailey - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Geburtstagstorte Espresso-Bailey - Rezept By tina66 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Geburtstagstorte Espresso-Bailey - Rezept By tina66 mit der URL-Adresse: https://finnland-fuer-anfaenger.blogspot.com/2017/11/geburtstagstorte-espresso-bailey-rezept.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.