Geburtstagstorte Espresso-Bailey - Rezept By tina66

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    Hier ist es Geburtstagstorte Espresso-Bailey - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von tina66 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Geburtstagstorte Espresso-Bailey - Rezept


    Geburtstagstorte Espresso-Bailey - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    1 Tortenboden sh mein KB jedoch 2 -3EL Kakao dazugeben
    4 Becher Sahne
    3 Päckchen Sahnesteif
    2 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
    125 ml starken Espresso
    6 kl. Fläschchen Bailey
    2 Tafeln Milka Zartbitter
    2 Tafel Mousse au Chocolat Schokolade


    Vorbereitung für Geburtstagstorte Espresso-Bailey - Rezept


    1. Den Tortenboden in 3 Teile schneiden- Jeden Boden mit Espresso und je 1 Bailey tränken. Die 3 Teile wieder übereinanderlegen bis die Creme fertig ist- damit der Boden nicht austrocknet.Nun die Sahne sowie 1 Mousse-Schoki und die Zartbitterschoki in einen Topf geben. Die Schoki, darin auflösen- Die Sahne-Schoki-Creme zum Kochen bringen etwa. 1 Minute.
    2. Nun die restl. Bailey und evtl. den übriggebliebenen Espresso dazugeben. Die Sahne_Mischung nun kalt stellen- Ich habe sie für ca. 30 Min. in den Schnee :-)))) gestellt. Man kann sie jedoch auch für einige Zeit ins Gefrierfach geben. Jedoch muss sie kompl. kalt sein- vor der Weiterverarbeitung. Die erkaltete Creme nun in eine Rührschüssel und den Bourbon-Vanillezucker
    3. sowie nach und nach Sahnesteif beigeben.Nun 1/3 der Creme auf den Boden geben- Mittelboden darauflegen- wieder Creme- dann Deckel und die kompl Torte mit der restl. Creme bestreichen.
    4. Für die Schokoladenspäne: Mousse-Schoki in einem Topf schmelzen- Die geschmolzene Schoki auf ein glattes Schneidebrett streichen (etwa 15 x 8 cm) diese dann im Kühlschrank erkalten lassen (bis sie wieder fest ist)Mit einem Messer lange Späne abschaben und auf der Torte verteilen (sh. Bild)
    5. Evtl. mit etwas Puderzucker bestäuben!!!Boooaahhhhh endlich geschafft- Torte fertig!!! So ein Aufwand für mich als "Nichtbackprofi"



    Geburtstagstorte Espresso-Bailey - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.01.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1415 (338)
    Eiweiß 1,9 g
    Kohlenhydrate 18,8 g
    Fett 28,7 g


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