Gefüllte Ente - Rezept geschrieben von loewe_bs
Hier ist es Gefüllte Ente - Rezept. Dieses Rezept von loewe_bs geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Gefüllte Ente - Rezept
Zutaten für 6 Personen
1 | Barbarieente - vom Fleischer ausgelöst etwa 1kg |
................. | |
Füllung: | |
250 g | Putenfleisch - durchgedreht |
100 g | Pilze - nach Geschmack - Champignons - klein geschnitten |
150 g | geräucherte Entenbrust - in Würfel geschnitten |
etwas | Portwein - zum verfeinern wer mag |
Salz, Pfeffer, Zucker | |
etwas | Rahm |
Semmelbrösel | |
Zwiebeln -fein gewürfelt | |
Petersilie -fein gehackt | |
1 | Ei |
Vorbereitung für Gefüllte Ente - Rezept
- Die ausgelöste Ente waschen und abtrocknen.
- Alle Zutaten für die Füllung zu einer Hackmasse vermengen und die Ente damit füllen. Die Ente gut verschnüren, damit beim Braten die Füllung nicht raus fällt.
- Die so vorbereitete Ente von außen würzen. Die Ente auf dem Rücken, in eine mit etwa 200 ml Wasser gefüllte Pfanne geben. Entweder die Ente mit Alufolie abdecken oder wenn vorhanden mit den Deckel der Pfanne abdecken und im unteren Drittel des Backofens für ca. 1,5 Stunden braten bei 180°C im vorgeheizten Backofen.
- Den Deckel oder Alufolie entfernen, die Temperatur des Backofens auf 200°C erhöhen und weitere ca. 60 Minuten braten.
- Während des Bratens die Ente häufig mit dem ausgetretenem Bratensaft und dem Fett begießen. Häufiges begießen erhöht die Saftigkeit der gefüllten Ente.
- Falls die Ente wärend des Bratens zu stark bräunt, nochmals mit Alufolie abdecken wärend des Bratens.
- Bevor ich die Soße serviert habe, habe ich das viele ausgetretene Entenfett abgeschöpft. Das schmeckt sehr gut auf frischem Brot oder man kann es wieder zum Braten verwenden.
- Dazu habe ich Salzkartoffeln und Butterbohnen gereicht.
Gefüllte Ente - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 05.08.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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