Gefüllter Crêpe mit Vanilleeis und Erdbeerjus - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner
Folgendes ist Gefüllter Crêpe mit Vanilleeis und Erdbeerjus - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Gefüllter Crêpe mit Vanilleeis und Erdbeerjus - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Vanilleeis | |
200 ml | Sahne |
110 g | Zucker |
2 Stück | Vanilleschoten |
8 Stück | Eigelb |
150 ml | Milch |
Crêpes | |
200 g | Mehl |
1 EL | Zucker |
1 Prise | Salz |
200 ml | Milch |
8 Stück | Eier |
1 EL | Butter |
Nussnougatcreme | |
120 g | Margarine halbfett Linolsäure 30-50% |
50 g | Honig |
60 g | Nussöl |
45 g | Zucker |
90 g | Haselnüsse gemahlen |
40 g | Kakaopulver |
10 g | Speisestärke |
Erdbeer-Ingwerjus | |
250 g | Erdbeeren frisch |
50 g | Ingwer frisch |
2 EL | Zucker |
Vorbereitung für Gefüllter Crêpe mit Vanilleeis und Erdbeerjus - Rezept
- Für das Vanilleeis die Sahne steif schlagen. Milch mit dem Mark der Vanilleschoten und den Schoten kurz aufkochen und abkühlen lassen Schote herausnehmen.
- Eigelb mit Zucker schaumig rühren, bis es fast weiß ist und Sahne und Milch unterheben. Alles sofort in die Eismaschine geben.
- Für die Crêpes Mehl durch ein Sieb in eine Schüssel sieben. Zucker, Salz, Milch und die Eier nacheinander dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
- Eine beschichtete Pfanne mit etwas Fett einreiben - immer nur so viel Teig in die Pfanne geben und verteilen, dass ein dünner Crêpe entsteht.
- Für die Nussnougatcreme Margarine, Honig, Öl, Puder- und Vanillezucker zu einer glatten Masse vermengen. Die restlichen Zutaten mischen und anschließend zu der Masse geben. Alles gut verrühren.
- Die Creme im Wasserbad erhitzen, bis sich die Zuckerkristalle aufgelöst haben und die Creme so flüssig (aber immer noch zähflüssig) ist, dass sie in Gläser abgefüllt werden kann. Im Kühlschrank aufbewahren. Die Crêpes damit füllen und einrollen.
- Für den Erdbeer-Ingwerjus die Erdbeeren pürieren. Den Ingwer schälen, sehr klein hacken oder reiben und dazugeben. Zucker hinzufügen. Alles noch einmal gut durchpürieren.
- Erdbeer-Ingwerjus auf den Tellern verteilen, eine Crêperolle darauf anrichten und das Eis dazu servieren.
Gefüllter Crêpe mit Vanilleeis und Erdbeerjus - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 19.04.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1172 (280) |
Eiweiß | 4,0 g |
Kohlenhydrate | 29,8 g |
Fett | 16,1 g |
Das war Gefüllter Crêpe mit Vanilleeis und Erdbeerjus - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Gefüllter Crêpe mit Vanilleeis und Erdbeerjus - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Gefüllter Crêpe mit Vanilleeis und Erdbeerjus - Rezept von Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Gefüllter Crêpe mit Vanilleeis und Erdbeerjus - Rezept von Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://finnland-fuer-anfaenger.blogspot.com/2017/11/gefullter-crepe-mit-vanilleeis-und.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.