Jack Daniels - Barbecue - Sauce - Rezept geschrieben von Adefa
Folgendes ist Jack Daniels - Barbecue - Sauce - Rezept. Dieses Rezept von Adefa geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Jack Daniels - Barbecue - Sauce - Rezept
Zutaten für 12 Personen
1
Zwiebel
4
Knoblauchzehen
1Esslöffel
Olivenöl extra vergine
1gehäufter Teelöffel
Paprika edelsüß
75Gramm
Zucker braun Rohzucker
5Zweige
Thymian frisch
150ml
Jack Daniels Whiskey
1gehäufter Esslöffel
Johannisbeergelee, rot
50Milliliter
Bio- Apfelessig
0,5Teelöffel
Meersalz fein
0,5Teelöffel
Tellicherry-Pfeffer aus der Mühle
2gehäufte Teelöffel
Honig-Dijonsenf
60Milliliter
Worcestersoße
500Gramm
Passierte Tomaten
4Tropfen
Piri-Piri-Chili-Öl (KB)
Vorbereitung für Jack Daniels - Barbecue - Sauce - Rezept
Zwiebel und Knoblauch schälen, in Würfel schneiden und mit Olivenöl leicht braun anschwitzen.
Zucker und Paprikapulver dazugeben und kurz anschwitzen lassen.
Jack Daniels, Thymian (vom Zweig entfernt)und Johannisbeergelee hinzufügen und aufkochen lassen.
Dann alle weiteren Zutaten in der Reihenfolge der Zutatenliste beifügen und aufkochen lassen. Zum Schluss mit Piri-Piri-Chili-Öl <<< Piri-Piri-Chili-Öl nach Ana´s Art >>> würzen und das ganze ca. 45 Min. köcheln und reduzieren lassen. Dann einmal alles pürieren und evtl. nochmals abschmecken und dann abkühlen lassen. Es hat eine angenehme, fruchtige, süß-saure Schärfe!
Wer nicht sofort alles verwendet, kann die heiße Barbecue-Sauce in verschließbaren Gläser geben, kurz auf den Kopf stellen, damit ein Vakuum entseht und für später aufbewahren. Es ist mehrere Monate haltbar.
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