Käsekuchen vom Blech Rezept geschrieben von lieberlehmi
Folgendes ist Käsekuchen vom Blech Rezept. Dieses einfache Rezept wird von lieberlehmi geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Käsekuchen vom Blech Rezept
Zutaten für 12 Personen
1,5 kg | Quark Halbfettstufe |
0,5 ltr | Sahne 30% Fett |
250 gr | Zucker |
5 Stk | Eier |
2 Pk | Vanillezucker |
1 Pk | Zitroback |
1 Pk | Zitronenabrieb |
1 Pk | Zitronenzucker |
2 Pk | Vanillepuddingpulver |
1 Pk | Grießpudding |
3 EL | Mehl |
150 gr | Rosinen gemehlt |
Vorbereitung für Käsekuchen vom Blech Rezept
- Die Sahne mit 1 Pk Vanillezucker sehr steif schlagen.Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.Jetzt den Quark mit dem 2. Pk Vanillezucker und den Zitro-Sachen in die Eimasse geben. Alles glatt rühren. Danach Vanillepudding, Grieß und Mehl einarbeiten.Zum Schluss die Sahne sorgfältig unterheben.
- Die Hälfte der Quarkmasse auf einem Blech glatt streichen und die gemehlten Rosinen gleichmäßig darauf verteilen. Darüber den Rest der Masse geben und mit einem Kammschaber glattstreichen.Den Kuchen bei 150-160°C auf mittlerer Schiene ca 60 min backen. Mit einem Holzstäbchen einstechen. Wenn kein Teig mehr dran kleben bleibt ist der Kuchen fertig. Sollte er beim Backen zu dunkel werden, einfach mit Alufolie abdecken.
- Den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.Tipp: wer mag, kann die Rosinen vorher für 1-2 Std in Amaretto oder Cointreau einlegen. Den Schnaps dann einfach mit unter den Teig rühren.
Käsekuchen vom Blech Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 08.04.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 502 (120) |
Eiweiß | 12,4 g |
Kohlenhydrate | 6,0 g |
Fett | 4,9 g |
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