Kölner Herrencreme an roter Grütze mit Vanillesoße - Rezept Durch Unter Volldampf

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    Folgendes ist Kölner Herrencreme an roter Grütze mit Vanillesoße - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kölner Herrencreme an roter Grütze mit Vanillesoße - Rezept


    Kölner Herrencreme an roter Grütze mit Vanillesoße - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Creme:
    5 Stk. Eigelb
    120 Gramm Zucker
    40 g Mehl, gesalzen
    1 l Milch
    1 Stk. Vanilleschote
    250 ml Sahne, süß
    50 gr. Schokolade
    1 EL Rum
    Rote Grütze:
    250 gr. Erdbeeren
    250 gr. Himbeeren
    100 gr. Johannisbeere rot
    250 ml Kirschsaft
    250 ml Wasser
    1 Stk. Zitronenschale
    100 gr. Zucker
    1 Stk. Vanilleschote
    45 gr. Perl-Sago
    Soße:
    5 Stk. Eigelb
    110 gr. Zucker
    250 ml Sahne
    250 ml Milch
    0,5 Stk. Vanilleschote


    ZUBEREITUNG Kölner Herrencreme an roter Grütze mit Vanillesoße - Rezept


    1. Für die Creme die Eigelbe mit Mehl und 100 g Zucker schaumig rühren. Vanilleschote auskratzen und in der Milch 10 Minuten köcheln lassen. Dann die Schote entfernen und nach und nach die Vanillemilch in die Schaummasse rühren, so dass eine sämige Konsistenz entsteht. Alles in einen Topf geben und unter ständigem Rühren einmal leicht aufkochen lassen. Die Masse zwei Stunden im Kühlschrank erkalten lassen. Sahne mit dem restlichen Zucker steif schlagen. Schokolade raspeln und mit der Sahne unter den Pudding heben. Mit dem Rum abschmecken.
    2. Für die Rote Grütze die Beeren putzen, vorsichtig waschen und abtropfen lassen. Wasser und Kirschsaft mit dem Zucker, der Zitronenschale und der ausgekratzten Vanilleschote sowie je 150 g Erdbeeren und Himbeeren aufkochen. Dann den Perl-Sago zugeben und so lange leicht köcheln lassen, bis der Perl-Sago durchsichtig ist. Zitronenschale entfernen und den noch heißen Sud über die restlichen frischen Früchte geben und erkalten lassen.
    3. Für die Soße in einem Topf Zucker, Sahne, Milch und die ausgekratzte Vanilleschote aufkochen. Die heiße Flüssigkeit unter die Eigelbe rühren und zusammen auf 85 °C erhitzen. Dann auf Eiswasser kalt rühren.



    Kölner Herrencreme an roter Grütze mit Vanillesoße - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.08.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 565 (135)
    Eiweiß 2,1 g
    Kohlenhydrate 16,0 g
    Fett 6,6 g


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