Kotelett mit Kartoffelpilzen und Buttergemüse - Rezept durch MausVoh
Folgendes ist Kotelett mit Kartoffelpilzen und Buttergemüse - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Kotelett mit Kartoffelpilzen und Buttergemüse - Rezept
Zutaten für 2 Personen
Kotelett: | |
2 | Kotelett à 200 g |
grobes Meersalz aus der Mühle | |
bunter Pfeffer aus der Mühle | |
5 EL | Mehl |
1 | Ei |
1 EL | Kochsahne |
10 EL | Semmelbrösel |
0,5 Tasse | Sonnenblumenöl |
Kartoffelpilze: | |
600 g | festkochende Kartoffeln / geschält und geschnitten ca. 350 g |
1 TL | Salz |
1 TL | Kurkuma |
Buttergemüse: | |
1 Packung | Buttergemüse 300 g / TK |
0,5 Tasse | Wasser |
1 EL | Butter |
4 EL | Kochsahne |
2 kräftige Prisen | grobes Meersalz aus der Mühle |
2 kräftige Prisen | bunter Pfeffer aus der Mühle |
Zum Servieren: | |
2 | Petersilienstängel zum Garnieren |
Das restliche Panierei gebraten zum Garnieren |
Vorbereitung für Kotelett mit Kartoffelpilzen und Buttergemüse - Rezept
- Kotelett mit dem Fleischklopfer klopfen, von beiden Seiten salzen und pfeffern, panieren ( Mehl, Ei + Kochsahne und Semmelbrösel ), in einer Pfanne mit heißen Öl ( ½ Tasse ) von beiden Seiten gold-braun braten und im Backofen bei 50 °C warm hal-ten. Das restliche Panierei zum Garnieren ausbacken.
- Kartoffeln schälen mit dem Apfelspalter und Messer zu Kartoffelpilzen formen ( Siehe meine Idee / Rezept: Kartoffelpilze )In Wasser mit Salz ( 1 TL ) und Kurkuma ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgie-ßen.
- Die Bratenpfanne säubern, Butter ( 1 EL ) und das gefrorene Buttergemüse zugeben, mit einer halben Tasse Wasser angießen und bei kleiner Temperatur ca. 8 10 Minuten köcheln lassen. Dabei immer wieder pfannenrühren. Zum Schluss salzen ( 2 kräftige Prisen ) und pfeffern ( 2 kräftige Prisen ) und mit Kochsahne ( 4 EL ) verfei-nern.
- Kotelett mit Buttergemüse und Kartoffelpilzen, mit Panierei und Petersilie garniert, servieren.
Kotelett mit Kartoffelpilzen und Buttergemüse - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 21.03.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1611 (385) |
Eiweiß | 7,1 g |
Kohlenhydrate | 51,4 g |
Fett | 16,7 g |
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