Lachsfilet mit Estragonsauce und Rösti - Rezept Eingereicht von rowiwo

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    Folgendes ist Lachsfilet mit Estragonsauce und Rösti - Rezept. Dieses Rezept von rowiwo geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lachsfilet mit Estragonsauce und Rösti - Rezept


    Lachsfilet mit Estragonsauce und Rösti - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    300 gr Kartoffeln festkochend
    100 gr Möhren
    1 Stück Ei
    Salz, Pfeffer
    5 EL Olivenöl extra vergine
    1 Stück Schalotte
    1,5 EL Weißweinessig
    2 EL Wermut
    einige Stiele Estragon sowie etwas zum Garnieren zurückbehalten
    400 ml Fischfond
    200 ml Créme double
    4 Stück Lachsfilet ohne Haut
    2 Stangen Lauch oder Frühlingszwiebeln
    50 ml Weißwein
    etwas kalte Butter
    2 TL Speisestärke


    Vorbereitung für Lachsfilet mit Estragonsauce und Rösti - Rezept


    1. Den Backofen (Umlauft) auf 80 Grad vorheizen. Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und fein reiben. Raspel mit Stärke und Ei mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, jeweils 2 EL der Kartoffelmasse in die Pfanne geben und zu flachen Rösti formen. Rösti von beiden Seiten knusprig braten und im vorgeheizten Ofen warm halten.
    2. Für die Sauce die Schalotten abziehen, fein würfeln und in 1 EL Öl glasig dünsten. Mit Essig und Wermut ablöschen, Estragon und 300 ml Fischfond zugeben, etwas einkochen lassen und die Créme double unterrühren. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen. Estragon aus der Sauce nehmen und anschl. die Sauce pürieren und durch ein feines Sieb passieren-
    3. Lachsfilet kalt abbrausen und trocken tupfen. Lauch waschen, putzen und in ca. 2 cm löange Stücke schneiden und im restlichen Öl andünsten. Wein und übrigen Fond abgießen, aufkochen. die Lachsfilets wenig salzen, auf das Gemüse setzen und im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze cirka 5 Minuten dünsten.
    4. Vor dem Servieren vom übrigen Estragon Blätter abzupfen, fein schneiden und unterrühren. Die Sauce mit kalter Butter aufmixen und zusammen mit dem Fisch, dem Gemüse und den Rösti servieren.



    Lachsfilet mit Estragonsauce und Rösti - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.02.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 887 (212)
    Eiweiß 0,8 g
    Kohlenhydrate 3,2 g
    Fett 21,0 g


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