Liegnitzer Bombe - Rezept Von Einsendungen Kochecke48

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    Hier ist es Liegnitzer Bombe - Rezept. Dieses Rezept von Kochecke48 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Liegnitzer Bombe - Rezept


    Liegnitzer Bombe - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    Liegnitzer Bombe:
    400 g Mehl
    80 g Butter
    50 g Zucker
    180 g Honig
    2 Stück Eier
    1 TL Pottasche
    1 TL Backpulver
    10 g Neunerlei Pfefferkuchen - Gewürzmischung, z. B. in m. KB
    Füllung:
    3 EL Konfitüre oder Marmelade
    1 EL Rübensaft Sirup
    150 g kandierte Früchte [Zitronat, Orangeat, Rosinen, Trockenfrüchte]
    1 EL Zitronensaft [oder Orangenlikör]
    1 EL geriebene Mandeln
    2 TL Puderzucker
    Verzierung:
    100 g Kuvertüre dunkel
    1 EL Kondensmilch
    20 g Kernemix [Pinien, Nüsse]


    Vorbereitung für Liegnitzer Bombe - Rezept


    1. Das Mehl zu einer Mulde formen, die Eier daraufgeben, die Gewürze, die gehackten Mandeln, und die Pottasche mit warmem Wasser vermengen, den Zucker mit dem Honig und der Butter in einem Topf langsam erhitzen und alles anschließend zur Masse in einer Rührschüssel verkneten. Den nun enstandenen Teig etwa 3 Std durchziehen lassen, als Trennmittel bei dem Arbeitsgerät Öl verwenden.
    2. Als Füllung nun in einer Tasse Zitronat, Orangeat, Trockenfrüchte mit dem Zitronensaft, dem Sirup und etwas Zucker verrühren.
    3. Den Teig 3 Stunden ruhen lassen, dann flach ausrollen und mit einer runden Tasse Plätzchen ausstechen. Ca. 12 - 16 Stück, die ersten acht Teiglinge im vorgeheizten Backofen 10 Minuten vorbacken, Danach auf dem Blech belassen und löffelweise die Füllung mittig auftragen.
    4. Nun die verbliebenen Teiglinge als runde Teigkappe darauflegen und die Ränder gut durch drücken fixieren. Jetzt muß das ganze nochmals in den Backofen um die Kappe festzubacken.
    5. Kuvertüre mit etwas Kondensmilch erhitzen und damit die nahezu halbrunden Liegnitzer Kalorien-Bömbchen noch rundherum bepinseln. obenauf vom Kernemix kleine Häufchen setzen.



    Liegnitzer Bombe - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 13.11.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1561 (373)
    Eiweiß 6,3 g
    Kohlenhydrate 65,2 g
    Fett 9,3 g


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