Mediteranes Fladenbrot oder auch "Foccacia" - Rezept Gesendet von Forelle1962

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  • Mediteranes Fladenbrot oder auch "Foccacia" - Rezept geschrieben von Forelle1962

    Hier ist es Mediteranes Fladenbrot oder auch "Foccacia" - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Forelle1962 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mediteranes Fladenbrot oder auch


    Mediteranes Fladenbrot oder auch "Foccacia" - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    200 gr. Dinkelvollkornmehl
    100 gr. Roggenvollkornmehl
    300 gr. Dinkelmehl Typ 630
    1 Päckchen Trockenhefe
    1 TL Traubenzucker
    1 EßL Meersalz
    1 TL Brotgewürz
    4 EßL Olivenöl
    400 ml Wasser
    Für den Belag
    10 kleine Tomaten
    4 Stück Schalotten
    Kräutersalz selbstgemacht
    Olivenöl zum beträufeln


    Vorbereitung für Mediteranes Fladenbrot oder auch "Foccacia" - Rezept


    1. Alle oberen Zutaten,die trockenen zuerst, miteinander vermischen, dann das Öl und Wasser dazu geben,mit einen Handrührgerät etwa 4-5 Minuten zu einen schönen Teig kneten und etwa 30-45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, der Teig sollte sich verdoppeln.
    2. Noch einmal gut kneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Fladen formen, den auf einem Backpapier legen, auf ein Blech ziehen und mit den in Scheiben geschnittenen Tomate belegen.
    3. Die Schalotten schneiden und ebenfalls darauf verteilen,noch alles mit Kräutersalz bestreuen und gut mit Olivenöl beträufeln.Das ganze noch einmal gut 15 Minuten gehen lassen und das Fladenbrot dann bei 180 - 190 Grad 25 Minuten mit Umluft backen.
    4. Noch warm war es ein besonderer Genuß, viel Spaß beim nachmachen



    Mediteranes Fladenbrot oder auch "Foccacia" - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.09.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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