Moussaka mit Aubergine frisch und Fleischtomaten frisch Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Moussaka mit Aubergine frisch und Fleischtomaten frisch Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner
  • Moussaka mit Aubergine frisch und Fleischtomaten frisch Rezept durch Das perfekte Dinner

    Hier ist es Moussaka mit Aubergine frisch und Fleischtomaten frisch Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Moussaka mit Aubergine frisch und Fleischtomaten frisch Rezept


    Moussaka mit Aubergine frisch und Fleischtomaten frisch Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 kg Aubergine frisch
    3 Stk. Fleischtomaten frisch
    3 Stk. Schalotten
    3 Stk. Knoblauch
    1 EL Olivenöl
    500 gr. Hackfleisch gemischt
    3 EL Rotwein herb
    300 gr. Kartoffeln festkochend
    1 Bund Petersilie glatt frisch
    3 EL Tomatenmark
    1 TL Oregano getrocknet
    0,5 Prise Zimt gemahlen
    1 Prise Zucker
    1 Stk. Zitrone
    50 gr. Butter
    1 EL (gestrichen) Mehl
    0,5 Liter Milch
    100 gr. Schafskäse
    1 Prise Cayennepfeffer
    1 Prise Paprika edelsüß
    1 Prise Muskat


    ZUBEREITUNG Moussaka mit Aubergine frisch und Fleischtomaten frisch Rezept


    1. Auberginen in längliche 1 cm dicke Streifen schneiden und übereinander in eine Schüssel geben. Währenddessen jede Lage mit etwas Salz (ca. 3 TL) bestreuen. 1/2 Stunde warten, damit der Saft zieht.Die Wartezeit nutzen und Tomaten kreuzweise einritzen. Anschließend die Tomaten in eine Schüssel geben und kochendes Wasser drüber schütten, damit sich die Schale von der Tomate trennt. Die Tomaten häuten, vierteln und grob würfeln. Schalotten ebenfalls würfeln und den Knoblauch hacken. Öl in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch leicht anbraten. Tomatenwürfel zusammen mit Rotwein zufügen und köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft. Kartoffel schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Auberginen mit Wasser abspülen, auf Küchenpapier ausbreiten und trocken tupfen.
    2. Für den nächsten Schritt zwei Backbleche auslegen und jeweils Auberginen- und Kartoffelscheiben darauf ausbreiten - anschließend mit Öl bepinseln. Auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofengrill 8 Minuten grillen. Petersilie fein schneiden und zusammen mit Tomatenmark unter das Hackfleisch rühren. Mit Oregano und Zimt würzen. Nach Belieben mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Paprikapulver und Zucker abschmecken. Einige Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen.
    3. Die gegrillten Auberginenscheiben in einer großen Lasagneform auslegen, salzen und mit Zitronensaft beträufeln. Auf die erste Schicht Auberginen das gesamte Hackfleisch ausbreiten. Restliche Auberginen einschichten, Kartoffelscheiben über die Auberginen legen. Mit Salz bestreuen und Zitronensaft darüber träufeln.
    4. Butter in einem Topf zum schmelzen bringen und Mehl dazu geben, bis es hellgelb wird. Milch zugießen und 10 Minuten bei niedriger Hitze im offenen Topf köcheln lassen. Die Sauce muss eine dickflüssige, aber keine puddingartige Konsistenz erreichen.Den Schafskäse in kleine Würfelchen schneiden und einrühren. Mit dem Pürierstab das Ganze pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, etwas Zitronensaft und etwas Zitronenschale abschmecken. Sauce über die Kartoffelschicht geben. Moussaka auf der mittleren Schiene im auf 180°C vorgeheizten Backofen 45 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.



    Moussaka mit Aubergine frisch und Fleischtomaten frisch Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.04.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 443 (106)
    Eiweiß 5,7 g
    Kohlenhydrate 4,7 g
    Fett 6,9 g


    Das war Moussaka mit Aubergine frisch und Fleischtomaten frisch Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Moussaka mit Aubergine frisch und Fleischtomaten frisch Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Moussaka mit Aubergine frisch und Fleischtomaten frisch Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Moussaka mit Aubergine frisch und Fleischtomaten frisch Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://finnland-fuer-anfaenger.blogspot.com/2017/11/moussaka-mit-aubergine-frisch-und.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.