Nektarinen - Amaretto - Torte - Rezept von Keysie

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Nektarinen - Amaretto - Torte - Rezept von Keysie
  • Nektarinen - Amaretto - Torte - Rezept von Keysie

    Folgendes ist Nektarinen - Amaretto - Torte - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Keysie geschrieben und kann für 16 Portionen serviert werden.



    Bilder für Nektarinen - Amaretto - Torte - Rezept


    Nektarinen - Amaretto - Torte - Rezept


    Zutaten für 16 Personen
    für den Biskuit
    100 g Amarettini
    4 Eier
    100 g Zucker
    60 g Mehl
    60 g Speisestärke
    1 TL Backpulver
    5 EL Amaretto
    für die Creme
    5 Nektarinen
    3 EL Zucker
    Saft von 1 Zitrone
    6 Blatt weiße Gelatine
    250 g Sahne
    Für die Garnitur
    500 g Sahne
    2 Päckchen Sahnefestiger
    Schokoglasur


    ZUBEREITUNG Nektarinen - Amaretto - Torte - Rezept


    1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Den Boden der Springform (28 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen.
    2. Für den Biskuit Amarettini (16 Stück zum Garnieren beiseite legen) in einen Gefrierbeutel füllen und mit dem Nudelholz zerbröseln. Eier mit 3 EL heißem Wasser schaumig schlagen. Zucker dabei einrieseln lassen, 2 Min. weiterschlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver darüber sieben, zusammen mit den Amarettini-Bröseln unterheben. Die Masse in die Form streichen und 25 bis 30 Min. backen. Den Biskuit nach dem Abkühlen waagerecht halbieren. Beide Böden mit Amaretto beträufeln.
    3. Für die Creme die Nektarinen abbrausen, trockentupfen, halbieren und entsteinen. 3 Hälften fein würfeln. Das übrige Fruchtfleisch mit Zucker und Zitronensaft pürieren. 3 bis 4 EL davon durch ein Sieb streichen, in einen kleinen Gefrierbeutel füllen und kühlen.
    4. Einen Tortenring um den unteren Boden legen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, in einem Topf bei mittlerer Hitze auflösen und in dünnem Strahl unter das Fruchtpüree rühren. Die Nektarinenwürfel unterziehen. 30 Min. kühlen. Wenn das Püree zu gelieren beginnt, die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Nektarinensahne auf dem unteren Boden glatt streichen, oberen Boden auflegen. Die Torte ca. 4 Std. kühlen.
    5. Den Tortenring entfernen. Zum Garnieren die Sahne mit dem Sahnefestiger steif schlagen. Die Torte rundum damit einstreichen. Den Beutel mit dem Fruchtpüree aus dem Kühlschrank nehmen, eine winzige Ecke abschneiden und die Torte mit Fruchtpüree-Streifen verzieren. Sahnetuffs auf die Torte spritzen. Die übrigen Amarettini mit dem Schokoladenguß auf der Unterseite überziehen und dann auf die Sahnetuffs setzen.



    Nektarinen - Amaretto - Torte - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.07.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1352 (323)
    Eiweiß 2,1 g
    Kohlenhydrate 28,1 g
    Fett 20,2 g


    Das war Nektarinen - Amaretto - Torte - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Nektarinen - Amaretto - Torte - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Nektarinen - Amaretto - Torte - Rezept von Keysie finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Nektarinen - Amaretto - Torte - Rezept von Keysie mit der URL-Adresse: https://finnland-fuer-anfaenger.blogspot.com/2017/11/nektarinen-amaretto-torte-rezept-von.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.