Patina de Piris...ein Gruß aus der altrömischen Küche... - Rezept Durch Ridingwitch

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    Hier ist es Patina de Piris...ein Gruß aus der altrömischen Küche... - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Ridingwitch geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Patina de Piris...ein Gruß aus der altrömischen Küche... - Rezept


    Patina de Piris...ein Gruß aus der altrömischen Küche... - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    6 aromatische Birnen
    1 EL geschroteter schwarzer Pfeffer
    0,5 EL gemahlener Kreuzkümmel
    8 EL Honig
    200 ml Likörwein
    3 EL Olivenöl
    1 EL Garum *
    3 rohe Eier
    1 Liter Traubensaft zum Herstellen des Garum
    2 EL Sardellenpaste zum Herstellen des Garum


    ZUBEREITUNG Patina de Piris...ein Gruß aus der altrömischen Küche... - Rezept


    1. *Garum, auch Liquamen genannt, wurde in der Römischen Küche nahezu in allen Speisen verwendet, vermutlich anstelle von Salz und ursprünglich wurde es hergestellt, indem man Fische aus der Sardellenfamilie mit Salz vermischte und teilweise monatelang der Sonne aussetzte. Der dabei gewonnene Saft wurde für das Garum benutzt.
    2. Für das Garum 1 Liter Traubensaft auf 100 ml einkochen und mit 2 EL Sardellenpaste mischen.
    3. Birnen schälen, Gehäuse entfernen, Birnen zerschneiden und kochen. Zusammen mit Pfeffer, Kreuzkümmel, Honig, Süßwein, Garum und Öl im Mixer zerkleinern. Für 15 Minuten bei mittlerer Temperatur in die Pfanne geben, die Eier hinzufügen. Mit Pfeffer bestreuen und servieren.Wer mag, gibt noch grünen Pfeffer dazu.
    4. Die Pfefferbirnen kann man als heiises Dessert mit Eis servieren. Sie passen aber auch hervorragend zu gebratenem Geflügel, Wild und auch Rind.Mit etwas Phantasie kann mit den Pfefferbirnen in Garum allerhand anrichten ;-)...verträgt sich auch mit Käse, Preisselbeeren, Meerrettisch und mancherlei "Gemüsen".



    Patina de Piris...ein Gruß aus der altrömischen Küche... - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.07.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1942 (464)
    Eiweiß 0,3 g
    Kohlenhydrate 54,7 g
    Fett 27,3 g


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