Rehkeule in der Salzkruste mit Birnen-Kartoffeln - Rezept durch Kochduo
Folgendes ist Rehkeule in der Salzkruste mit Birnen-Kartoffeln - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Kochduo geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Rehkeule in der Salzkruste mit Birnen-Kartoffeln - Rezept
Zutaten für 4 Personen
2 kg | Rehkeule |
4 kg | Fleur de Sel Meersalz |
400 gr. | Kartoffeln |
2 Stk. | Birne aus der Konserve |
4 Blatt | Eisbergsalat |
6 Stk. | Eiweiß |
15 Blatt | Rucola |
Lebkuchengewürz | |
Wildgewürz | |
Rotwein | |
Cherry |
ZUBEREITUNG Rehkeule in der Salzkruste mit Birnen-Kartoffeln - Rezept
- Rehkeule entbeinen und mit Wildgewürz, Salz, Pfeffer und ein wenig Lebkuchengewürz einreiben.Ein bis zwei kleine stücke Rehkeule abschneiden für die Soße.
- Fleur de Sel mit etwas Wasser und dem Eiweiß durchwalgen.In einer Bratform etwas der Salzmasse auf den Boden geben 2 Blätter des Salates darauf und dann die Keule. Diese mit den restlichen Blättern bedeken sodas das Fleisch keinen direkten Kontakt mit der Salzmasse bekommen kann.Jetzt die restliche Masse über das Fleisch geben und andrücken. Es darf keine offene Stelle mehr vorhanden sein.
- Bei 180 Grad in den Ofen(keine Umluft) und dort 1:40 Std braten.Danach noch 10 min ruhen lassen.Salzkruste entfernen und aufschneiden.Fertig.
- Kartoffeln schälen und kochen.Birnen in Würfel schneiden.Rucola kleinschneiden.Kartoffeln würfeln.Kartoffeln anbraten und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.Zum ende hin die Birnen und den Rucola dazugeben.Fertig.
- Die kleinen stücke Keule mit etwas Öl in einem Topf anbraten.Mit Rotwein ablöschen und noch 10 köcheln lassen.Etwas Cherry dazu und dann die Fleischstücke herausnehmen.Abschmecken und die Soße binden.(Tipp:etwas Birnensaft dazugeben)Fertig.
- Anrichten und genießen....
Rehkeule in der Salzkruste mit Birnen-Kartoffeln - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 07.09.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 175 (42) |
Eiweiß | 7,0 g |
Kohlenhydrate | 1,0 g |
Fett | 1,1 g |
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