Rhabarber-Pudding ... - Rezept geschrieben von mimi
Folgendes ist Rhabarber-Pudding ... - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von mimi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Rhabarber-Pudding ... - Rezept
Zutaten für 4 Personen
350 g | Rhabarber frisch |
400 ml | Wasser |
2 | Vanillinzucker |
100 g | Zucker extrafein |
1,5 Päckchen | Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack |
dazu: | Vanille-Soße |
Zitronenmelisse zum Garnieren |
ZUBEREITUNG Rhabarber-Pudding ... - Rezept
- Das Puddingpulver nach und nach mit etwa 6 Esslöffeln von dem abgemessenen Wasser glattrühren.
- Den Rest vom Wasser mit dem Zucker, Vanillinzucker und den Rhabarberstückchen zum Kochen bringen, einen Deckel aufsetzen und das Ganze etwa 2 bis 3 Minuten (je nach Größe der Rhabarberstückchen) bei milder Hitze köcheln lassen.
- Den Topf vom Herd nehmen, das angerührte Puddingpulver einrühren, dann noch einmal aufsetzen und kurz aufkochen lassen.
- Den Pudding unter Rühren leicht abkühlen lassen, dann in Portions-Schälchen oder in eine großePudding-Schüssel geben. Wenn er abgekühlt ist, im Kühlschrank ganz durchkühlen lassen.
- Dieser Rhabarber-Pudding ist schön fruchtig und erfrischend - besonders an sehr warmen Tagen.Dazu gehört eine Vanille-Soße, die einfach drübergegossen wird.
- Ich kann mich noch gut erinnern: meine Omi hat ihn auch mit Vanille-Soße serviert - aber an Festtagen gab es ihn mit selbstgemachtem Eierlikör - das war dann etwas ganz Besonderes! Ich gestehe: mit Eierlikör schmeckt er mir auch heute noch am Besten... pssst!!
Rhabarber-Pudding ... - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 28.06.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 247 (59) |
Eiweiß | 0,3 g |
Kohlenhydrate | 13,7 g |
Fett | 0,1 g |
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