Rosa`s Linseneintopf - Rezept durch heinzelfrau
Hier ist es Rosa`s Linseneintopf - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von heinzelfrau geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Rosa`s Linseneintopf - Rezept
Zutaten für 3 Personen
300 g | Tellerlinsen |
2 Stück | Karotten |
100 g | Sellerie frisch |
1 Stück | Lauchstange |
4 Stück | Kartoffeln festkochend geschält |
2 Paar | Wiener Würstchen |
150 g | Speck durchwachsen |
250 g | Spätzle |
1,2 Liter | Gemüsebrühe |
Liebstöckel | |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Balsamico-Essig weiß |
ZUBEREITUNG Rosa`s Linseneintopf - Rezept
- In einem großen Topf Gemüsebrühe herstellen und die Tellerlinsen zugeben. 20 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit den Lauch, Karotten, Sellerie in kleine Würfel und die Kartoffeln etwas größer schneiden. Speck in Streifen schneiden, und Wienerle in Scheiben schneiden.
- Nach 20 Minuten das Gemüse, die Kartoffeln und den Speck zugeben und weitere 25 Minuten köcheln, Wenn nötig etwas Gemüsebrühe aufgießen. Liebstöckel hineingeben.
- Zum Schluß Wienerle und gegarte Spätztle zugeben. Alles erhitzen und mit den Gewürzen abschmecken.
- Am Tisch Balsamico Essig anbieten. Da kann sich jeder selbst seinen Linseneintopf nach eigenem Geschmack säuern.
- sehr lecker -- Bilder sind dabei --
- Reste gibts dann aufgewärmt.
Rosa`s Linseneintopf - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 02.02.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 188 (45) |
Eiweiß | 2,7 g |
Kohlenhydrate | 3,4 g |
Fett | 2,2 g |
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