Sauerrahmeis mit Karamell-Orangen - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Sauerrahmeis mit Karamell-Orangen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Sauerrahmeis mit Karamell-Orangen - Rezept


    Sauerrahmeis mit Karamell-Orangen - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für die Karamell-Orangen:
    5 Stk. Orangen
    150 g Zucker
    5 EL Orangensaft
    Für das Sauerrahmeis:
    200 ml Sahne
    1 TL Speisestärke
    600 g Sauerrahm
    100 g Puderzucker
    1 Stk. Vanilleschoten (nur Mark)
    1 Stk. Bio-Zitrone


    ZUBEREITUNG Sauerrahmeis mit Karamell-Orangen - Rezept


    1. Die Orangen schälen und filetieren. Den Zucker in einer Pfanne schmelzen und leicht bräunen lassen (Vorsicht, wird schnell zu braun), mit dem Orangensaft auffüllen, solange köcheln lassen, bis sich die Karamellmasse aufgelöst hat. Die Orangenfilets in die Sauce geben und erkalten lassen.
    2. Die Sahne mit der Speisestärke aufkochen und abkühlen lassen. Den Sauerrahm mit dem Puderzucker, der Vanille und dem Saft der Zitrone verrühren. Die abgekühlte Sahne unter den Sauerrahm mischen und ca. 40 Minuten in der Eismaschine gefrieren lassen. (Die Eismasse sollte nicht vorbereitet, sondern frisch in die Eismaschine gegeben werden). Beim Servieren die abgeriebene Zitronenschale über das Eis geben.



    Sauerrahmeis mit Karamell-Orangen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.03.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1394 (333)
    Eiweiß 1,5 g
    Kohlenhydrate 24,4 g
    Fett 25,6 g


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