Süßkartoffelsuppe - Rezept By Claudia84

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    Hier ist es Süßkartoffelsuppe - Rezept. Dieses Rezept von Claudia84 geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Süßkartoffelsuppe - Rezept


    Süßkartoffelsuppe - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    2 große Süßkartoffeln, ca. 400 gr.
    1 Zwiebel
    2 Knoblauchzehen
    1 Msp. gehackten Ingwer
    1 Tomate
    Öl zum anbraten
    500 ml Gemüsebrühe
    100 gr. Schmand
    1 TL Zitronensaft
    Salz und Pfeffer


    Vorbereitung für Süßkartoffelsuppe - Rezept


    1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Süßkartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Tomate mit heißem Wasser überbrühen, enthäuten und entkernen, ebenfalls klein schneiden.
    2. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin anbraten, dann die Süßkartoffelwürfel und die Tomaten zugeben und kurz mitdünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 15 min köcheln lassen.
    3. Die Suppe fein pürieren und mit Schmand und Zitronensaft verfeinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf 3 Teller verteilen und servieren.Ich habe die Suppe noch mit einem Klecks Schmand, Cocktailtomaten und getrockneter Petersilie garniert!



    Süßkartoffelsuppe - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.01.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 263 (63)
    Eiweiß 0,6 g
    Kohlenhydrate 0,8 g
    Fett 6,4 g


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