Sven´s gefüllter Rinderherzrollo - Rezept Von Einsendungen maxime01

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    Folgendes ist Sven´s gefüllter Rinderherzrollo - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von maxime01 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Sven´s gefüllter Rinderherzrollo - Rezept


    Sven´s gefüllter Rinderherzrollo - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    0,5 ca 1200 Gramm Rinderherz
    2 Stück Zwiebel frisch
    1 Bund Petersilie gehackt
    1 Esslöffel Senf
    1 Esslöffel Tomatenmark
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer aus der Mühle weiß
    1 Stange Lauch
    1 Stück Staudensellerie
    2 Stück Karotten gewürfelt
    250 ml trockner Rotwein
    350 Gramm frische Spätzle
    100 Gramm Butter geklärt
    3 Esslöffel Öl


    ZUBEREITUNG Sven´s gefüllter Rinderherzrollo - Rezept


    1. Rinderherz putzen , von allem Fett, Sehnen und Gefähsen befreien. das Herz dann mit einem scharfen Filitiermesser zu einer 1 cm dicken Roulade aus schneiden. Den Senf mit Tomatenmark, einer gewürfelten Zwiebel der Peterlilie vermischen und auf der Roulade verteilen, mit Salz uns Pfeffer würzen. Im Anschluß alles wie einen Rollbraten zusammenrollen und binden.
    2. In einem Großen Bräter die Butter mit dem Öl zerlassen, das Herz von allen Seiten scharf darin anbraten. Wenn die gewünschte Farbe erreicht ist den Braten aus dem Bräter nehmen und auf die Seite stellen.In dem Bratensaft die Zwiebel halbiert, die gewürfelten Karotten/ Sellerie und in Ringe geschnittenen Lauch an dünsten, mit dem Rotwein ablöschen. Dann den Braten wieder in den Bräter dazu setzten und im Ofen bei 180 Grad auf 80 Grad Kerntemperatur ( oder nach belieben auch höher) ferig braten.
    3. In der Zwischenzeit das Wasser für die Spätzle auf setzten und diese darin kochen.Wenn der Braten seine Temperatur hat, den Bräter aus dem Ofen nehmen und den Braten in Alufolie im ausgeschaltetem Ofen ruhen lassen.Den Bratensaft mit dem Gemüse durch ein Sieb in einen Soßentopf geben und dann die Soße noch mal aufkochen und abschmecken.Nun nur noch den Rollo in ca. 1.1/2 cm dicke Scheiben aufschneiden. Mit spätzle und Soße servieren. Ferig



    Sven´s gefüllter Rinderherzrollo - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.08.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2340 (559)
    Eiweiß 1,6 g
    Kohlenhydrate 2,5 g
    Fett 61,3 g


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