Torte: gestreifte Schoko-Quark-Torte - Rezept durch caramaus
Hier ist es Torte: gestreifte Schoko-Quark-Torte - Rezept. Dieses Rezept von caramaus geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Torte: gestreifte Schoko-Quark-Torte - Rezept
Zutaten für 12 Personen
3 | Eier |
80 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 Päckchen | Schoko Puddingpulver |
1 TL | Backpulver |
90 g | Mehl |
10 Blatt | Gelatine |
4 | Eigelb |
200 g | Zucker + 1 Vanilleschote |
250 ml | Milch |
750 g | Quark 20% Fett |
1 | Zitrone Saft |
500 ml | Sahne |
2 EL | Kakaopulver |
3 EL | Amaretto |
Vorbereitung für Torte: gestreifte Schoko-Quark-Torte - Rezept
- Für den Schokobisquit Eier trennen und das Eigelb mit 3 EL heißem Wasser dickschaumig schlagen und dabei den Zucker und Vanillezucker langsam einrieseln lassen. Mehl mit Backpulver und Schokopuddingpulver mischen und über den Eischaum sieben. Eiweiß steif schlagen und ebenfalls darauf setzen und alles vorsichtig unterheben.
- In einer Springform 26cm Durchmesser den Teig einfüllen und ins vorgeheizte Rohr bei 170°C backen. Ca. 20 bis 25 Minuten backen.
- Boden aus der Form geben und auskühlen lassen.
- Für die Creme Gelatine einweichen.In einen Topf Eigelb, Zucker, Vanilleschote auskratzen und alles mit der Milch verrühren und aufkochen lassen, vom Herd ziehen. Gelatine ausdrücken, in der warmen Milchcreme auflösen und etwas auskühlen lassen.
- Tofen mit Zitronensaft vermischen und Cremig rühren.Sahne Steif schlagen und etwas zum Verzieren beiseite geben.Zuerst die Milchcreme in die Topfencreme unterrühren, dann die Sahne unterheben und die Creme halbieren. In eine Hälfte den Kakao mit dem Amaretto rühren.
- Dann um den kalten Tortenboden einen Tortenring geben und in die Mitte des Kuchens einen Schöpflöffel helle Creme geben, darauf einen Schöpflöffel dunkle Creme und immer wieder abwechselnd die Creme in die Mitte geben, bis die Creme aufgebraucht ist. Die Creme drückt sich von selbst nach aussen und gibt dann das gestreifte Muster. Torte am besten über Nacht kalt stellen und vor dem Servieren verzieren. Ich habe Sahnetupfer darauf gemacht und etwas Kakaopulver darüber gestreut.
- Tipp: man kann auch einen hellen Bisquitboden nehmen.
Torte: gestreifte Schoko-Quark-Torte - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 04.08.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1105 (264) |
Eiweiß | 10,8 g |
Kohlenhydrate | 18,6 g |
Fett | 14,9 g |
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