Trappertanische Schnitzel mit Rosemarie-Pommes - Rezept Durch Trapper1000

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    Folgendes ist Trappertanische Schnitzel mit Rosemarie-Pommes - Rezept. Dieses Rezept von Trapper1000 geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Trappertanische Schnitzel mit Rosemarie-Pommes - Rezept


    Trappertanische Schnitzel mit Rosemarie-Pommes - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    Für die Schnitzel:
    3 große Schweineschnitzel
    1 großes Ei, 1 Tasse Mehl
    1 hartes altes Brötchen oder 1 Kaffeetasse Paniermehl
    5 EL Öl zum Braten
    Pfeffer, Salz, Paprika und Bärlauch getrocknet oder frisch
    Für die Rosemarie- Pommes:
    500 Gramm rohe Kartoffeln - ca. 6-7 Stück
    3 EL Öl
    Salz, Paprika, Pfeffer, Muskat; - ROSMARIN
    Für die Pilzrahmsoße:
    30 Gramm getrocknete Steinpilze oder 250 Gramm frische Pilze -auch Andere
    150 ml Brühe von den Einweichpilzen ODER Wasser bei frischen Pilzen
    1 EL Öl
    1 Kaffeelöffel Mehl
    200 ml Sahne
    Salz, Pfeffer, Bärlauch,
    0,5 Teelöffel Brühepulver


    Vorbereitung für Trappertanische Schnitzel mit Rosemarie-Pommes - Rezept


    1. Die Schnitzel in drei kleine Schnitzel teilen und mit den Gewürzen bestreuen. Das Brötchen zu Semmelbrösel reiben. Die Schnitzelchen erst in Mehl, dann in Ei und dann in Semmelbrösel oder Paniermehl wälzen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin von jeder Seite ca. 3 -5 Minuten braten. Auf ein Küchenpapier geben.
    2. Die Kartoffeln schälen (neue Kartoffeln nur gut waschen) und in Streifen schneiden. In eine Schüssel mit Öl und den Gewürzen mischen- nicht sparsam mit den Gewürzen sein! Das Grillrost (!) mit Backpapier auslegen und die Pommes darauf verteilen. Auf der mittleren Schiene bei 175 Grad Umluft ca. 30 Minuten backen.
    3. Die Steinpilze in ca. 150 ml Wasser einweichen (10-15 Min.) Falls frische Pilze verwendet werden, diese putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Einweichpilze durch ein Sieb geben und die Flüssigkeit aufsparen für die Soße.
    4. Das Öl in einem kleinen Topf erhitzen. Die Pilze darin kurz anschwitzen, Mehl darüber streuen, umrühren und mit der Pilz- Einweichbrühe (oder bei frischen Pilzen mit dem Wasser) ablöschen. Brühe einstreuen und aufkochen lassen. Dann Temperatur herunter stellen und die Sahne einrühren. Mit den Gewürzen und Kräutern kräftig abschmecken.
    5. Jeweils ein paar Pommes und zwei -drei Schnitzelchen auf dem Teller anrichten. Die Pilzrahmsoße über die Schnitzel geben und evtl mit Petersilie und Co dekorieren. Guten Appetit.
    6. TIPP---die Pommes sind der HAMMA!!!



    Trappertanische Schnitzel mit Rosemarie-Pommes - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.08.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2080 (497)
    Eiweiß 1,6 g
    Kohlenhydrate 2,2 g
    Fett 54,5 g


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