WOKgericht unasiatisch - Rezept By Waltl

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    Hier ist es WOKgericht unasiatisch - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Waltl geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für WOKgericht unasiatisch - Rezept


    WOKgericht unasiatisch - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Wokpfanne
    1 Glas Sizilian.Syrah Nero D`Avola Jg.2010
    Dieser Edelwein dient nur zur Labung und Stärkung f.d. Koch !
    0,125 Liter "normaler" Rotwein zum löschen
    100 ml Fleisch/Gemüsebrühe zum löschen
    230 Gramm pariertes, gekochtes Bauchfleisch v.Schwein, Restl v.gestern
    3 EL Rapsöl
    1 Schuß Sojasauce dunkel
    3 Chinakohlblätter
    Koriander a.d.Mühle - einige "Raspler"
    3 EL Apfelessig
    1 Apfel entkernt
    1 noch einen Apfel - aber einen Erdapfel
    120 Gramm TK-Erbsen
    10 Gramm feine Suppennudeln ungekocht
    1 KL erlesenes Haselnußöl - nur zum würzen, z.braten nicht geeignet
    10 Kapernbeeren entstielt
    5 grüne Oliven mit Knobl, längs halbieren
    Chili aus der Mühle mit Meersalz - einige "Raspler"
    1 TL Salbeipulver selbstgemacht
    1 KL Paprikapulver edelsüß
    1 mittelgroße Zwiebel
    2 Knoblzehen, ich mußte auf 3 erhöhen, da K.im Seniorenalter war, hi


    Vorbereitung für WOKgericht unasiatisch - Rezept


    1. Alles was zum schnipseln ist wird geschnipselt, d.h. meist kleinwürfelig geschnitten.
    2. Rapsöl in die Wokpfanne, mit Pinsel verteilen. Den Wok langsam erhitzen, damit auch der hochgezogene Rand Zeit hat sich zu erhitzen.
    3. Auf den vorbereiteten Apfel und Erdapfel 3 EL Apfelessig verteilen, zwecks Farberhaltung.
    4. Auf das würfelig geschnittene Fleisch einige Prisen Chili/Meersalz streuen.
    5. Über die Kapernbeeren und die halbierten Oliven Salbeipulver streuen.
    6. Zum fein gehackten Chinakohl (geht am besten m.d.Wiegemesser) die TK-Erbsen dazugeben und Paprika drüberstreuen.
    7. Auf den kleingehackten Zwiebel und Knobl streuen wir jetzt den Koriander drüber. Der Koriander ähnelt der Petersilie.
    8. Dies alles deshalb schon bei der Vorbereitung würzen, weil beim pfannenrühren ev. nicht mehr mit Bedacht gewürzt wird, sondern halt solala, zack-zack.
    9. Sodala, jetzt bleibt nur noch die Sojasauce und das feine Haselnußöl zum würzen am Ende des Wokvorganges übrig. Die Suppennudeln zwischendurch während des pfannenrührens hineinbröseln.
    10. So nun gehts ans pfannenrührli - rührli, feste, feste, schön Eins nach dem Anderen in den WOK, zuletzt das bereits gekochte Fleischerl. Zwischendurch mit Rotwein und Brühe aufgießen. Pfannenrührzeit ca. 20-25 Minuten.Und wenn die vorgewärmten Teller befüllt sind, heißt es nur noch PROST - MAHLZEIT !



    WOKgericht unasiatisch - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.02.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1892 (452)
    Eiweiß 0,2 g
    Kohlenhydrate 0,3 g
    Fett 50,0 g


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