Mascarpone-Zimt-Häufchen - Rezept Eingereicht von Mandellady

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Mascarpone-Zimt-Häufchen - Rezept Eingereicht von Mandellady
  • Mascarpone-Zimt-Häufchen - Rezept von Mandellady

    Hier ist es Mascarpone-Zimt-Häufchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Mandellady geschrieben und kann für 50 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mascarpone-Zimt-Häufchen - Rezept


    Mascarpone-Zimt-Häufchen - Rezept


    Zutaten für 50 Personen
    Zum Vorbereiten:
    150 g getrocknete Aprikosen
    Für den Rührteig:
    250 g Mascasrpone, italienischer Frischkäse, Zimmertemperatur
    80 g weiches Butterschmalz
    100 g Zucker
    1 Prise Salz
    0,5 Päckchen Dr. Oetker Finesse geriebene Zitronenschale
    150 g Weizenmehl
    100 g Speisestärke
    0,5 TL Dr. Oetker Backin
    1 TL gemahlener Zimt
    Für den Guss:
    100 g Puderzucker
    1 gestr. TL gemahlener Zimz
    1 TL Zitronensaft
    Nach Belieben:
    einige getrocknete Aprikosenstückchen


    Vorbereitung für Mascarpone-Zimt-Häufchen - Rezept


    1. Zum Vorbereiten Aprikosen in sehr kleine Stücke schneiden oder mit einem Blitzhacker fein hacken. Den Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 180 Grad, Heißluft: etwa 160 Grad.
    2. Für den Teig Mascarpone mit Butterschmalz, Zucker, Salz und Zitronenschale in eine Rührschüssel geben, mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe etwac 1 Minute geschmeidig rühren. Aprikosenstückchen unterrühren.
    3. Mehl mit Speisestär, Backpulver und Zimt mischen und in 2 Portionen auf mittlerer Stufe unter die Mascarponecreme rühren.
    4. Den Teig mit zwei Teelöffeln in Häufchen auf Backbleche (gefettet, mit Backpapier belegt) setzen. Backbleche nacheinander (bei Heißluft zusammen) in den vorgeheizten Backofen schieben. Die Häufchen 15-18 Minuten backen.
    5. Das Gebäck mit dem Backpapier von den Backblechen auf Kuchenrost ziehen. Gebäck erkalten lassen.
    6. Für den guss Puderzucker und Zimt mischen und mit Zitronensaft zu einer dickflüssigen Masse verrühren. Den guss in einen kleinen Gefrierbeutel geben und eine kleine Ecke abschneiden. Das Gebäck mit dem Guss besprenkeln und nach Belieben mit Aprikosenstückchen garnieren. Guss fest werden lassen.
    7. Tipp: Ist der Mascarpone kalt, so wird der Teig zu fest. dann eventuell die Mehlmischung mit Knethaken unterrühren.



    Mascarpone-Zimt-Häufchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.12.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 318 (76)
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate 9,0 g
    Fett 4,0 g


    Das war Mascarpone-Zimt-Häufchen - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Mascarpone-Zimt-Häufchen - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Mascarpone-Zimt-Häufchen - Rezept Eingereicht von Mandellady finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Mascarpone-Zimt-Häufchen - Rezept Eingereicht von Mandellady mit der URL-Adresse: https://finnland-fuer-anfaenger.blogspot.com/2017/12/mascarpone-zimt-haufchen-rezept.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.