Oma Löffel`s Kleingebäck = Windbeutel mit Erdbeermus und Waldmeistersahne - Rezept Gesendet von cockingcool

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    Folgendes ist Oma Löffel`s Kleingebäck = Windbeutel mit Erdbeermus und Waldmeistersahne - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von cockingcool geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Oma Löffel`s Kleingebäck = Windbeutel mit Erdbeermus und Waldmeistersahne - Rezept


    Oma Löffel`s Kleingebäck = Windbeutel mit Erdbeermus und Waldmeistersahne - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    Brandteig aus meinem KB oder Eigenprodukt
    Windbeutel aus meinem KB oder Eigenprodukt
    Erdbeermus aus meinem KB oder Eigenprodukt
    Für den Waldmeistersirup
    0,5 Handvoll Waldmeister Blätter
    0,5 Handvoll Waldmeister Blüte
    0,5 Liter Vitell
    0,5 Kilogramm Feinzucker
    2 Stück Zitronen
    Für die Waldmeistersahne
    300 ml Sahne 30% Fett


    Vorbereitung für Oma Löffel`s Kleingebäck = Windbeutel mit Erdbeermus und Waldmeistersahne - Rezept


    1. Als erstes das Erdbeermus herstellen, dann den Brandteig herstellen woraus sie dann die Windbeutel backen. Die Schokisosse können sie auch nachher noch herstellen.
    2. Sie beginnen damit die Blüten und Blätter zu einem Strauss zu binden. Die Stengel weitestgehend kürzen und zusammenbinden. Jetzt lassen sie das Sträusschen über Nacht trocknen oder aber wenn sie sofort anfangen möchten, kurz (10-15 Minuten) bei 150 Grad im Backofen geben und antrocknen. Wasser und Zucker 15 Minuten einkochen. Abkühlen lassen und zwischendurch die Zitronen in dünne Scheiben schneiden und anschliessend hineingeben. Jetzt legen sie das Sträussen dass sie zuvor an einen Kochlöffel oder grossen Stab) befestigt haben in die Zuckerlösung. Kopfüber ohne das die Stengel (verschlechtern das Sirupergebnis wesentlich) hineinragen. Dieses vorbereitete Ergebnis stellen sie für mindestens 24 Stunden in den Kühlschrank. Nach Ablauf der zeit nehmen sie Waldmeister und Zitrone wieder heraus und ihr Sirup kann der Rezeptur entsprechend verarbeitet werden.
    3. Hier führen wieder zwei möglichkeiten zum perfekten Ergebnis. Einmal von Hand mit dem Mixer geschlagene Sahne zuder am Ende 5-7 Löffel Sirup gegeben werden. Oder aber, so mache ich es: Sahne in die ISI geben, 20 ml Sirup hinzu- ISI verschliessen. Gut durchschütteln und mit 2 Stück Co2 Kapseln befüllen.
    4. Portionsgläser mit Windbeutel befüllen-Schokoladensosse drüber giessen- Erdbeermus hinzu- Sahne aufsprühen- Minzblatt zur Deko.



    Oma Löffel`s Kleingebäck = Windbeutel mit Erdbeermus und Waldmeistersahne - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.06.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1268 (303)
    Eiweiß 2,4 g
    Kohlenhydrate 3,3 g
    Fett 31,7 g


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