Prosecco-Holunder-Gelee - Rezept von emari

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Prosecco-Holunder-Gelee - Rezept von emari
  • Prosecco-Holunder-Gelee - Rezept geschrieben von emari

    Folgendes ist Prosecco-Holunder-Gelee - Rezept. Dieses Rezept von emari geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Prosecco-Holunder-Gelee - Rezept


    Prosecco-Holunder-Gelee - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    100 Gramm Holunderblüten
    550 ml Wasser
    1 Esslöffel Zitronensäure
    150 ml Prosecco Perlwein
    1 ganze Zitrone unbehandelt
    300 Gramm Zucker
    25 Gramm Gelfix


    ZUBEREITUNG Prosecco-Holunder-Gelee - Rezept


    1. holunderblüten säubern und von sämtlichen stielen befreien ( in den stielen ist ein stoff der gesundheitsschädlich ist) die mengenangabe in den zutaten ist OHNE stiele gewogen ! - wasser, prosecco, zitronenzesten-und scheiben zugeben - zuletzt das ganze mit der zitronensäure verrühren und 24 std. zugedeckt ziehen lassen ( die zitronenscheiben sollten obenauf liegen um die holunderblüten unten zu halten !)
    2. den holundersaft durch ein sieb gießen - blüten und zitronenscheiben mit der hand gut ausdrücken - zucker mit gelfix vermengen und gemeinsam mit dem saft in einen topf geben - alles aufkochen und 5 min sprudelnd kochen lassen
    3. um festzustellen ob das gelee schon fest genug ist gibt es einen trick: ein kleines teller für eine halbe std. ins tiefkühlfach geben - rausholen und das kochende gelee sofort draufgeben... durch das eiskalte teller sieht man sofort wie fest das gelee im abgekühlten zustand sein wird !!
    4. das kochend heiße gelee durch den marmeladetrichter in saubere gläser füllen und diese für 10 min. auf den kopf stellen ( durch die hitze werden auch die deckel keimfrei !)



    Prosecco-Holunder-Gelee - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.05.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 535 (128)
    Eiweiß 0,1 g
    Kohlenhydrate 27,6 g
    Fett 0,1 g


    Das war Prosecco-Holunder-Gelee - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Prosecco-Holunder-Gelee - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Prosecco-Holunder-Gelee - Rezept von emari finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Prosecco-Holunder-Gelee - Rezept von emari mit der URL-Adresse: https://finnland-fuer-anfaenger.blogspot.com/2017/12/prosecco-holunder-gelee-rezept-von-emari.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.