Rum-Kokos-Torte Rezept durch 4fachMami
Folgendes ist Rum-Kokos-Torte Rezept. Dieses leckere Rezept wird von 4fachMami geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Rum-Kokos-Torte Rezept
Zutaten für 8 Personen
Der Kokosbiskuit | |
4 Stück | Eier Freiland |
80 g | Zucker |
80 g | Mehl |
1 Messerspitze | Backpulver |
50 g | Kokosflocken |
Der dunkle Biskuit | |
4 Stück | Eier Freiland |
80 g | Zucker |
80 g | Mehl |
1 Messerspitze | Backpulver |
50 g | Kakaopulver |
Die Rummousse | |
400 g | weiße Kuvertüre |
310 ml | Milch |
2 Stück | Gelatine |
50 ml | Rum |
250 ml | Schlagsahne |
100 g | Kokosflocken |
Die Dekoration | |
20 Stück | Rumkugeln |
300 g | Fondant |
ZUBEREITUNG Rum-Kokos-Torte Rezept
- Die Biskuitböden
- Das Backrohr auf 200 Grad aufheizen.
- Die Eier in eine Schüssel geben und richtig schaumig aufschlagen.
- Nun den Zucker einrießeln lassen und weiter aufschlagen.
- Im Anschluss nur noch das Mehl und das Backpulver unterheben.
- Bei der Kokosbiskuitmasse nun die Kokosflocken unterheben.Bei der dunklen Masse noch das Kakaopulver unterheben.
- Bei 200 Grad für ca. 10 Minuten backen.Im Anschluss auskühlen lassen.
- In einem Topf die Milch geben und die Gelatine und diese dann in der Milch auflösen. Leicht anwärmen.
- Unterdessen die Kuvertüre schmelzen. (Ich mach das am liebsten für ca. 30 Sekunden in der Mikrowelle - funktioniert immer ohne anzubrennen).
- Nun die Kuvertüre zur Milch zugeben und unterrühren. Abkühlen lassen.
- Wenn die Mousse sich auf Zimmertemperatur abgekühlt hat kann man dann noch den Rum und die Kokosflocken untermengen.
- Nun nur noch die Schlagsahne steif schlagen und ebenfalls unterheben.
- Erkalten lassen.
- Nun die erkalteten Böden herrichten. Je nach Belieben den dunklen oder den hellen unten.
- In der Mitte mit der Mousse füllen.
- Nun nur noch mit dem Punschfondant überziehen und mit der restlichen Mousse und Rumkugelhälften garnieren.
Rum-Kokos-Torte Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 10.06.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1331 (318) |
Eiweiß | 5,0 g |
Kohlenhydrate | 45,0 g |
Fett | 12,0 g |
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