Rum-Kokos-Torte Rezept By 4fachMami

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    Folgendes ist Rum-Kokos-Torte Rezept. Dieses leckere Rezept wird von 4fachMami geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rum-Kokos-Torte Rezept


    Rum-Kokos-Torte Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    Der Kokosbiskuit
    4 Stück Eier Freiland
    80 g Zucker
    80 g Mehl
    1 Messerspitze Backpulver
    50 g Kokosflocken
    Der dunkle Biskuit
    4 Stück Eier Freiland
    80 g Zucker
    80 g Mehl
    1 Messerspitze Backpulver
    50 g Kakaopulver
    Die Rummousse
    400 g weiße Kuvertüre
    310 ml Milch
    2 Stück Gelatine
    50 ml Rum
    250 ml Schlagsahne
    100 g Kokosflocken
    Die Dekoration
    20 Stück Rumkugeln
    300 g Fondant


    ZUBEREITUNG Rum-Kokos-Torte Rezept


    1. Die Biskuitböden
    2. Das Backrohr auf 200 Grad aufheizen.
    3. Die Eier in eine Schüssel geben und richtig schaumig aufschlagen.
    4. Nun den Zucker einrießeln lassen und weiter aufschlagen.
    5. Im Anschluss nur noch das Mehl und das Backpulver unterheben.
    6. Bei der Kokosbiskuitmasse nun die Kokosflocken unterheben.Bei der dunklen Masse noch das Kakaopulver unterheben.
    7. Bei 200 Grad für ca. 10 Minuten backen.Im Anschluss auskühlen lassen.
    8. In einem Topf die Milch geben und die Gelatine und diese dann in der Milch auflösen. Leicht anwärmen.
    9. Unterdessen die Kuvertüre schmelzen. (Ich mach das am liebsten für ca. 30 Sekunden in der Mikrowelle - funktioniert immer ohne anzubrennen).
    10. Nun die Kuvertüre zur Milch zugeben und unterrühren. Abkühlen lassen.
    11. Wenn die Mousse sich auf Zimmertemperatur abgekühlt hat kann man dann noch den Rum und die Kokosflocken untermengen.
    12. Nun nur noch die Schlagsahne steif schlagen und ebenfalls unterheben.
    13. Erkalten lassen.
    14. Nun die erkalteten Böden herrichten. Je nach Belieben den dunklen oder den hellen unten.
    15. In der Mitte mit der Mousse füllen.
    16. Nun nur noch mit dem Punschfondant überziehen und mit der restlichen Mousse und Rumkugelhälften garnieren.



    Rum-Kokos-Torte Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.06.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1331 (318)
    Eiweiß 5,0 g
    Kohlenhydrate 45,0 g
    Fett 12,0 g


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