Rum-Kokos-Torte Rezept  durch 4fachMami
Folgendes ist Rum-Kokos-Torte Rezept. Dieses leckere Rezept wird von 4fachMami geschrieben und kann für  8 Portionen serviert werden.

Rum-Kokos-Torte Rezept
Zutaten für 8 Personen
| Der Kokosbiskuit | |
| 4 Stück | Eier Freiland | 
| 80 g | Zucker | 
| 80 g | Mehl | 
| 1 Messerspitze | Backpulver | 
| 50 g | Kokosflocken | 
| Der dunkle Biskuit | |
| 4 Stück | Eier Freiland | 
| 80 g | Zucker | 
| 80 g | Mehl | 
| 1 Messerspitze | Backpulver | 
| 50 g | Kakaopulver | 
| Die Rummousse | |
| 400 g | weiße Kuvertüre | 
| 310 ml | Milch | 
| 2 Stück | Gelatine | 
| 50 ml | Rum | 
| 250 ml | Schlagsahne | 
| 100 g | Kokosflocken | 
| Die Dekoration | |
| 20 Stück | Rumkugeln | 
| 300 g | Fondant | 
ZUBEREITUNG Rum-Kokos-Torte Rezept
- Die Biskuitböden
 - Das Backrohr auf 200 Grad aufheizen.
 - Die Eier in eine Schüssel geben und richtig schaumig aufschlagen.
 - Nun den Zucker einrießeln lassen und weiter aufschlagen.
 - Im Anschluss nur noch das Mehl und das Backpulver unterheben.
 - Bei der Kokosbiskuitmasse nun die Kokosflocken unterheben.Bei der dunklen Masse noch das Kakaopulver unterheben.
 - Bei 200 Grad für ca. 10 Minuten backen.Im Anschluss auskühlen lassen.
 - In einem Topf die Milch geben und die Gelatine und diese dann in der Milch auflösen. Leicht anwärmen.
 - Unterdessen die Kuvertüre schmelzen. (Ich mach das am liebsten für ca. 30 Sekunden in der Mikrowelle - funktioniert immer ohne anzubrennen).
 - Nun die Kuvertüre zur Milch zugeben und unterrühren. Abkühlen lassen.
 - Wenn die Mousse sich auf Zimmertemperatur abgekühlt hat kann man dann noch den Rum und die Kokosflocken untermengen.
 - Nun nur noch die Schlagsahne steif schlagen und ebenfalls unterheben.
 - Erkalten lassen.
 - Nun die erkalteten Böden herrichten. Je nach Belieben den dunklen oder den hellen unten.
 - In der Mitte mit der Mousse füllen.
 - Nun nur noch mit dem Punschfondant überziehen und mit der restlichen Mousse und Rumkugelhälften garnieren.
 
Rum-Kokos-Torte Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht | 
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie |    | 
| veröffentlicht am | 10.06.2012 | 
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1331 (318) | 
| Eiweiß | 5,0 g | 
| Kohlenhydrate | 45,0 g | 
| Fett | 12,0 g | 
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