Zitronen-Tagliatelle mit Chili-Knoblauch-Garnelen - Rezept Gesendet von toskanine

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    Hier ist es Zitronen-Tagliatelle mit Chili-Knoblauch-Garnelen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von toskanine geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Zitronen-Tagliatelle mit Chili-Knoblauch-Garnelen - Rezept


    Zitronen-Tagliatelle mit Chili-Knoblauch-Garnelen - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Tagliatelle
    200 g Pastamehl Type 00
    1 Ei
    1 Prise Salz
    Wasser
    Zitronensauce
    200 ml Sahne
    1 Zitrone, Saft und Abrieb
    1 EL fein gehackter Koriander
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    Salz
    Chili-Knoblauch-Garnelen
    200 g Garnelen, entdarmt
    20 g Ingwer, fein gehackt
    2 Knoblauchzehen, fein gehackt
    1 Chilischote, entkernt und fein gehackt
    Curry-Pulver
    Salz, Olivenöl


    ZUBEREITUNG Zitronen-Tagliatelle mit Chili-Knoblauch-Garnelen - Rezept


    1. Das Mehl in einer Schüssel mit einer Prise Salz mischen, das Ei hinzugeben und eventuell noch etwas Wasser und dann alles zu einem elastischen Teig kneten. Dieses dann in Klarsichtfolie wickeln und mindestens 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
    2. Den Teig dann mt der Nudelmaschine dünn auswalken und mit dem Tagliatellevorsatz zu Tagliatelle schneiden und in ausreichend gesalzenem Wasser al dente garen.
    3. Die Sahne zusammen mit dem Saft der halben Zitrone und dem Zitronenabrieb in einen Topf geben, alles einmal aufkochen und bei kleiner Temperaut ca. 5 Minuten einkochen lassen, Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Koriander unterheben.
    4. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und dann den Ingwer, den Knoblauch und die Chili darin kurz andünsten, dann die Garnelen dazugeben und maximal 4 Minuten braten und mit Salz und Curry-Pulver würzen.
    5. Die Tagliatelle abseihen und abtropfen lassen und dann wieder in den Topf geben, die Sauce dazu geben und gut miteinander vermischen. Dann auf Tellern oder Schalen anrichten und die Garnelen darauf anrichten,.



    Zitronen-Tagliatelle mit Chili-Knoblauch-Garnelen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.08.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1239 (296)
    Eiweiß 2,3 g
    Kohlenhydrate 3,2 g
    Fett 30,9 g


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