Aida-Torte - Rezept Eingereicht von hayeti1987

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    Hier ist es Aida-Torte - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von hayeti1987 geschrieben und kann für 16 Portionen serviert werden.



    Bilder für Aida-Torte - Rezept


    Aida-Torte - Rezept


    Zutaten für 16 Personen
    Biskuit
    4 Eigelb
    2 EL warmes Wasser
    140 g Zucker
    0,5 Schale von Zitrone
    4 Eiweiß
    120 g Mehl
    60 g Speisestärke
    1 TL Backpulver
    Füllungen
    100 g Nougat
    100 g Marzipan Rohmasse
    2 EL Flüssigkeit Kirschwasser oder Saft von der Früchten nach Geschmack
    2 EL Wasser
    1 EL Puderzucker
    100 g Aprikosenmarmelade
    50 g Mandelblättchen
    Decke
    2 Dosen tropischer Fruchtcocktail
    1 Päckchen klarer Tortenguss


    Vorbereitung für Aida-Torte - Rezept


    1. Springform ausfetten. Den Backofen auf 190°C vorheizen. Die Eigelbe mit dem Wasser, der Hälfte des Zuckers und der Zitronenschale schaumig rühren. Die Eiweisse mit dem restlichen Zucker steif schlagen und unter die Eigelbmasse heben. Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver vermischen und unter den Teig heben. In die Springform füllen und für ca. 30 Min backen.
    2. Mit der Stäbchenprobe prüfen ob er fertig ist. Aus der Form stürzen, erkalten lassen und nach mindestens 2 Std. Ruhezeit zweimal durchschneiden.
    3. Das Nougat im Wasserbad schmelzen. einen Boden damit bestreichen, den zweiten Boden draufsetzen. Das Marzipan mit dem Saft aus der Dose oder wer will kann auch Kirschwasser nehmen, dem Wasser und dem Puderzucker verrühren. Wenn die Hand abgefallen ist, den zweiten Boden mit der Creme bestreichen. Den dritten Tortenboden draufsetzen.
    4. Oberfläche und Rand der Torte mit der Marmelade bestreichen, den Rand mit den Mandelblättchen bestreuen. Die Torte mit den Früchten belegen. Den Tortenguss mit dem Saft der Früchte gemäss der Packungsanweisung herstellen und die Früchte damit überziehen.



    Aida-Torte - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.07.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1599 (382)
    Eiweiß 6,3 g
    Kohlenhydrate 63,6 g
    Fett 11,1 g


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