Apfel hinter Gitter Rezept Eingereicht von Anabel

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    Hier ist es Apfel hinter Gitter Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Anabel geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Apfel hinter Gitter Rezept


    Apfel hinter Gitter Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    Für den Belag:
    10 mittelgroße Äpfel, ich nehme Braeburn, ergeben ca. 1kg Apfelwürfel
    1 Esslöffelspitze Zimt
    2 Esslöffel Zucker
    Rumaroma oder Stroh-Rum nach Belieben
    Für den Boden:
    150 g Butter
    1 Ei
    100 g Zucker
    300 g Mehl
    2 gestr.Teelöffel Backpulver
    2 Esslöffel Milch
    Für den Guss:
    4 Esslöffel Puderzucker
    etwas heißes Wasser


    Vorbereitung für Apfel hinter Gitter Rezept


    1. Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Würfel schneiden.Apfelwürfel mit 1 EL Zimt, 2 EL Zucker und etwas Rumaroma vermischen und gut durchrühren.Apfelmasse solange kochen bis sie weich ist, danach abkühlen lassen.
    2. In der Zwischenzeit für den Teig 150g weiche Butter mit 1 Ei und 100g Zucker verrühren.2 Esslöffel Milch dazugeben.Danach 300g Mehl mit 2 gestrichenen Teelöffel Backpulver vermischen und mit den Knethaken des Mixerunter den Teig kneten. Anschließden noch
    3. Anschließend den Teig noch mal gut mit den Händen durchkneten.Teig (1/3 der Teigmenge zurückbehalten) in eine gefettete Springform geben, den Rand leicht hochziehen (s. Bild) und bei ca. 180° auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen, bis der Bodenhellgelb ist.
    4. Die noch nicht ganz abgekühlte Apfelmasse auf den Boden geben, den restlichen Teig so wie auf den Bildern über die Apfelmasse verteilen und ca. 30 -35 Minuten bei 180° auf mittlerer Schiene zu Ende backen.
    5. Zum Schluß, wenn der Kuchen nicht mehr heiß ist, 4 Eßl. Puderzucker mit etwas heißem Wasser vermischen (Masse muss sämig sein,deshalb zunächst nur sehr wenig heißen Wasser dazugeben). Die Zuckermasse gitterförmig über dem Kuchen verteilen.
    6. Schmeckt ohne oder mit frisch geschlagener Sahne.So, dass war's dann auch schon wieder.......ich hoffe es schmeckt euch soooo gut wie uns;-)))



    Apfel hinter Gitter Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.08.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1779 (425)
    Eiweiß 4,7 g
    Kohlenhydrate 60,0 g
    Fett 18,4 g


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