Asiatischer Hähnchenbrustfilet-Gemüseeintopf - Rezept By MausVoh

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    Folgendes ist Asiatischer Hähnchenbrustfilet-Gemüseeintopf - Rezept. Dieses Rezept von MausVoh geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Asiatischer Hähnchenbrustfilet-Gemüseeintopf - Rezept


    Asiatischer Hähnchenbrustfilet-Gemüseeintopf - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    250 g Hähnchenbrustfilet
    1 Zwiebel ca. 100 g
    2 Knoblauchzehen
    1 rote Chilischote
    1 Stück Ingwer walnussgroß
    2 Möhren ca. 150 g
    1 Stück Porree ca. 150 g
    100 g Erbsen TK
    1 EL Öl
    800 ml Hühnerbrühe ( 4 TL instant )
    1 EL Ketchup manis
    1 EL helle Sojasauce
    1 TL mildes Currypulver
    1 TL Kurkuma
    1 TL Sambal oelek
    0,5 bunter Pfeffer aus der Mühle
    100 g Duftreis
    250 ml Wasser
    1 TL Salz


    ZUBEREITUNG Asiatischer Hähnchenbrustfilet-Gemüseeintopf - Rezept


    1. Reis ( 100 g ) nach der Quellreismethode ( Siehe mein Rezept: Reis kochen ) kochen und abdampfen lassen.
    2. Hähnchenbrustfilet etwas auftauen lassen, erst in Streifen und dann in kleine Scheibchen schneiden. Zwiebel schälen, achteln und in Spalten schneiden. Chilischote putzen, waschen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Ingwer und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber / Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 4 mm dick ) schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden.
    3. Öl ( 1 EL ) in einem Topf erhitzen, Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfel und Chilischotenstreifen darin kräftig anbraten, die Hähnchenbrustfiletscheibchen zugeben und ebenfalls mit anbraten. Das Gemüse ( Möhrenblüten, Zwiebelspalten und Porreeringe ) zugeben und mit Ketchup manis ( 1 EL ), heller Sojasauce ( 1 EL ), milden Currypulver ( 1 TL ), Sambal oelek ( 1 TL ), Kurkuma ( 1 TL ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( ½ TL) würzen und mit der Hühnerbrühe ( 800 ml / 4 TL instant ) ablöschen/angießen. Alles mit geschlossenen Deckel ca. 20 Minuten köcheln/kochen lassen. Kurz vor Ende der Kochzeit die Erbsen zugeben.
    4. Zum Schluss den Reis unterheben, kurz erwärmen und den Eintopf heiß servieren.
    5. Die kritischen Äußerungen u. a. "sich mit fremden Federn schmücken " sind schlichtweg falsch !Siehe folgenden Text:Zum Gemüseblütenschaber: Meine Idee/ErfindungDurch Reisen ( 2001 – 2006 ) in die verschiedenen asiatischen Länder ( China, Indien, Thailand,Vietnam und Japan ) und unserer Liebe zur asiatischen Küche, bin ich deshalb auf die Ideegekommen ein Küchenhilfsmittel zu erfinden, mit dem man auf recht einfache Weise Gemüseblüten (hier: u. a. auch Möhrenblütenscheiben ) herstellen kann. Aus Vietnam habe ich mir dafür extra aufdem Markt ein spezielles sehr einfaches Schnitzmesser-Set aus Blech mitgebracht. Leider war esdamit sehr, sehr schwierig zum Beispiel Möhrenblütenscheiben herzustellen. Deshalb habe ichnach einer anderen, einfacheren Lösung gesucht.Zunächst habe ich mit vielen Überlegungen aus verschiedenen Materialien Prototypen ( Häufig bin ichdafür belächelt worden ! ) hergestellt und meistens an Möhren ausprobiert. Bis ich in einem BaumarktKohlenzangen für Brikett entdeckt habe. Damit konnte ich meinen letzten relativ gut funktionierendenKüchenhelfer-Prototypen zum Herstellen von Gemüseblüten anfertigen.Um diese Idee nun professionell umzusetzen zu lassen, habe ich viele bekannte Firmen, dieKüchenhelfer vertreiben bzw. produzieren, kontaktiert. Häufig erhielt ich keine Antwort bzw. immer nurAbsagen.Mehrere Monate danach ( September 2010 ) habe ich dann einen letzten Versuch bei der Firma Lurchin Hildesheim unternommen. Das Produktmanagement hat sich der Sache sofort angenommen undmit mir zusammen ein marktreifes Produkt entwickelt.Dabei wurde die Dekorierklinge mit einem Sparschäler für Stangengemüse kombiniert. Der Vorteilliegt auf der Hand: Schälen und dekorieren mit nur einem Küchenhelfer.Vertriebsbezeichnung: "Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge". Die Einführung/Verkauf erfolgte Januar2012. ( Zur Zeit liegt der Preis zwischen 9 und 15 € ) Die Handhabung dabei ist recht einfach undgelingt jedem auf Anhieb. Alle werden sicherlich danach fragen, wie und womit man das gemacht hat.Fazit:Ich habe also einen völlig neuen Küchenhelfer "erfunden" / einen Gemüseblütenschaber / Sparschäler2 in 1 Dekorierklinge, obwohl man annehmen könnte, dass so etwas bei der Vielzahl vonKüchenhelfern, die es auf dem Markt zu kaufen gibt, heute nicht mehr möglich ist.Der Gemüseblütenschaber / "Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge" ist ein neuer "pfiffiger" Küchenhelfer,der in keiner Küche bzw. bei keinem Kochbegeisterten fehlen sollte. Man erzielt damit beim Kochenbzw. bei vielen Gerichten relativ schnell "AHAEffekte".



    Asiatischer Hähnchenbrustfilet-Gemüseeintopf - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.11.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 561 (134)
    Eiweiß 10,4 g
    Kohlenhydrate 13,0 g
    Fett 4,4 g


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