Besoffene Apfel-Walnuss-Torte - Rezept Von Einsendungen Hackton

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  • Besoffene Apfel-Walnuss-Torte - Rezept geschrieben von Hackton

    Folgendes ist Besoffene Apfel-Walnuss-Torte - Rezept. Dieses Rezept von Hackton geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Besoffene Apfel-Walnuss-Torte - Rezept


    Besoffene Apfel-Walnuss-Torte - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Teig
    200 g Weizenmehl Typ 405
    1 Päckchen Backpulver
    150 g gehackte Walnüsse
    1 tl Zimt
    100 g Zartbitterschokolade klein gehackt
    4 Stk. Eier Freiland
    2 EL Kakao
    Die "feucht-fröhlichen"
    4 Stück Apfel Boskop o.ä., säuerlich, mürbe backend
    150 g Rosinen oder Sultaninen
    200 ml Rum
    Die Krönung
    200 g Aprikose Konfitüre
    200 g Zartbitter-Kuvertüre
    50 g Butter


    Vorbereitung für Besoffene Apfel-Walnuss-Torte - Rezept


    1. Äpfel schälen, entkernen, grob zerkleinern. Rosinen untermischen, mit dem Rum marinieren.Am besten über Nacht!
    2. Eier leicht aufschlagen, mit Butter und Zucker schaumig rühren, bis der Zucker ganz aufgelöst ist. Mehl, Kakao, Zimt und Backpulver gut mischen und in den Teig hineinsieben. Zusammen mit den Walnüssen und der Schokolade gut aufschlagen, je mehr, je besser!Die marinierten Äpfel und Rosinen gut abtropfen lassen. Sollten nicht zu feucht sein, weil der Kuchen sonst zu "klitschig" wird! Die Früchte unterheben, am besten von Hand und nicht mit dem Mixer.Ofen auf 180°C vorheizen.15 min. ruhen lassen.
    3. Eine Springform einfetten. Der Boden kann mit Backpapier bespannt werden, dann löst er sich leichter!Teig in der Form verteilen, schön gleichmässig und gerade.
    4. 50 - 60 min. bei 180°C, Stäbchenprobe!
    5. Die Aprikosenkonfitüre VORSICHTIG! erwärmen, bis sie sich verflüssigt hat. Nicht Kochen lassen!IM WASSERBAD Kuvertüre und Butter schmelzen, vermischen, auf ca 30 bis 35°C abkühlen lassen und auf dieser Temperatur halten. Es darf kein Wasser in die Masse gelangen,, da dann der Kakao aus der Kuvertüre ausflockt. Sie wird dann grau und krümelig!
    6. Den fertig gebackenen Kuchen aus dem Ofen und dann sofort aus der Springform nehmen. Solange er heiß ist, gleichmässig mit der Konfitüre bestreichen, dann mit der Kuvertüre überziehen.
    7. Mindestens über Nacht kalt stellen, damit die Kuvertüre aushärten kann.Guten Appetit!



    Besoffene Apfel-Walnuss-Torte - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.01.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1448 (346)
    Eiweiß 4,1 g
    Kohlenhydrate 40,2 g
    Fett 11,9 g


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