Birnenmarmelade mit Lebkuchengewürz - Rezept Von Einsendungen Sri_Devi

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    Hier ist es Birnenmarmelade mit Lebkuchengewürz - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Sri_Devi geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Birnenmarmelade mit Lebkuchengewürz - Rezept


    Birnenmarmelade mit Lebkuchengewürz - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    1 kg Birnen, geschält, entkernt und fein gewürfelt
    500 g Gelierzucker 2:1
    2 TL (gestrichen) Lebkuchengewürz
    1 Packung Zitronensäure oder ca. 100 ml frisch gepressten Zitronensaft
    1 Schuss Rum


    ZUBEREITUNG Birnenmarmelade mit Lebkuchengewürz - Rezept


    1. Die kleingewürfelten Birnen in einem großen Topf mit dem Zucker mischen und langsam erhitzen. Die restlichen Zutaten unterrühren. Sprudelnd aufkochen und 3-5 Minuten kochen lassen, dann in vorbereitete Einmachgläser abfüllen, fest verschließen und diese 10 Minuten auf den Kopf stellen. Anschließend umdrehen und auskühlen lassen.
    2. Ich mag die Marmelade lieber stückig; man kann sie jedoch auch nach dem Aufkochen pürieren und dann fertig kochen lassen.



    Birnenmarmelade mit Lebkuchengewürz - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.09.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1687 (403)
    Eiweiß 0,1 g
    Kohlenhydrate 96,9 g
    Fett 0,5 g


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